Na primeira partida do clube na Série A depois de quatro anos, a torcida do Santa Cruz não conseguiu comemorar o gol. No Arruda, o Tricolor pernambucano empatou por 0 a 0 com o Figueirense.

Com o apoio da torcida, o time nordestino tomou a iniciativa da partida, mas teve grandes dificuldades de superar a forte marcação da equipe catarinense, que desde o início parecia se contentar com uma igualdade fora de casa.

Com o artilheiro Carlinhos Bala isolado e pouco inspirado, o Santa só melhorou desempenho após ficar com um jogador a mais em campo. Thiago Sylvi foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo, por falta violenta.

A melhor chance do time ocorreu aos 29. Osmar cruzou da esquerda e Thiago completou na pequena área. O goleiro Andrey fez defesa de puro reflexo.

No domingo, o Santa visita o Sul do país para enfrentar o Internacional no Beira-Rio. No dia anterior, o Figueirense recebe o Palmeiras em Florianópolis.