Aos trancos e barrancos e mesmo sem mostrar um futebol convincente, o Santos conseguiu se reabilitar ao vencer o São Caetano por 2 a 0, nesta terça-feira à noite, na Vila Belmiro. Com o resultado, o Peixe foi a 48 pontos e o São Caetano permanece com 36.

O Peixe volta a jogar no próximo sábado, contra o Juventude, às 18h10, em Caxias do Sul (RS). Já o Azulão só volta a jogar no dia 11, contra o Inter, às 20h30, em São Caetano do Sul (SP).

Apesar de contar com jogadores de gabarito, o Santos passou toda a primeira etapa amarrado, lento e sem criatividade. Como aconteceu contra o Fortaleza, no último sábado, o Peixe ficou bolas de lado, sem conseguir furar o bloqueio do São Caetano. O Azulão, por sua vez, entrou em campo mais preocupado em marcar.

Dessa forma, a etapa incial foi sonolenta. O único lance de perigo saiu aos 41, quando Giovanni recebeu de Ricardinho e chutou rasteiro. O goleiro espalmou.

No segundo tempo, Nelsinho Baptista segurou Fabinho ajudando a zaga e liberou os laterais Flávio, que entrou no intervalo na vaga de Paulo César, e Wendel, que só jogou porque Kléber passou mal antes do jogo.

Graças às mudanças e ao brilho de Giovanni, que cresceu na etapa final, o Peixe melhorou e chegou ao seu gol aos 10 minutos, justamente com um lateral, que chegou ao ataque. Luizão ajeitou para Wendel, que completou de primeira para o gol. O lateral santista, no entanto, nem pôde comemorar direito o seu gol. Aos 12, ele trocou tapas com Alessandro, do Azulão e foi expulso.

Aos 18, o São Caetano quase empatou. Cláudecir recebeu cruzamento dentro da área e chutou forte. Saulo espalmou.

Mesmo após diminuir o ritmo e voltar àquele futebol bucrocrático da primeira etapa, o Santos conseguiu ampliar. Aos 35, Giovanni, melhor em campo, saiu na cara do gol, após bom passe de Heleno, e só tocou no canto de Luiz.