O Santos procurou, procurou e, enfim, achou um artilheiro, um camisa 9 que meta medo nos adversários. Em sua estréia como titular do Peixe, Kléber Pereira marcou dois gols e ajudou o Alvinegro Praiano a bater o Figueirense por 3 a 1, neste domingo, na Vila Belmiro, pelo Brasileirão 2007. O time catarinense buscava se recuperar da derrota em casa para o Sport, na última quarta, mas acaba marcando passo. Já são duas rodadas sem somar pontos. Com o resultado, o Peixe foi a 18 pontos e subiu para a 11ª colocação. Já o Figueira estacionou nos 17.

O Figueirense foi um mero espectador no primeiro tempo e não conseguiu ameaçar o Santos, que buscou o gol desde o início. O primeiro golpe do artilheiro saiu aos 33. Kléber, como sempre, acertou um cruzamento certeiro na cabeça do xará, que só teve o trabalho de escorar para as redes. Aos 39, Kléber Pereira fez mais um: aliás, um golaço. Ele recebeu de Marcos Aurélio e bateu colocado, sem chance para o goleiro Wilson.

Alvinegros elétricos

O segundo tempo começou muito movimentando, com o Peixe apertando. A diferença com relação à etapa inicial é que o Figueira não ficou só olhando. Resolveu contra-atacar e assustou o dono da casa logo de cara. Aos 11, Vítor Simões completou de cabeça cruzamento da esquerda e diminuiu.

O Santos acordou com o gol tomado e o jogo passou a ser disputado num ritmo eletrizante. Aos 15, o santista Dionísio desceu pela direita e mandou a bola no travessão, assustando o goleiro Wilson, do Figueira.

Quando mais ameaçava, o time catarinense recebeu um duro golpe. Henrique entrou forte em Kléber e acabou expulso. Mesmo com dez jogadores, o Figueira foi para cima em busca do empate, mas não conseguiu ameaçar.

Aos 39, o golpe de misericórdia. Pedrinho entrou pela direita e só empurrou na saída do goleiro Wilson.