Neymar e Zé Eduardo, autores dos gols do Santos na vitória sobre o Cerro Porteño | Jorge Adorno / Reuters
Neymar e Zé Eduardo, autores dos gols do Santos na vitória sobre o Cerro Porteño| Foto: Jorge Adorno / Reuters

A terceira geração de Meninos da Vila está cada vez mais perto de repetir o que só o time de Pelé havia conseguido: levar o Santos ao título da Copa Libertadores. Nesta quarta-feira (1.°), em Assunção, a equipe santista abriu o placar cedo, fez 3 a 1. Sofreu o empate em 3 a 3, levou pressão, mas se classificou para a quarta decisão do torneio em sua história. Vai em busca do tri.

A vantagem conquistada com a vitória por 1 a 0 em São Paulo foi ampliada com o gol de Zé Eduardo, que não marcava há mais de dois meses. O Cerro precisava fazer três gols e até conseguiu. Antes, levou mais dois: um contra do próprio goleiro Diego Barreto e outro de Neymar. No final, o time da casa pressionou, a torcida atirou pedras, mas não impediu a festa santista.

A equipe de Neymar e Ganso vai atrás de um título que não vem desde 1963, quando Pelé ainda tinha 23 anos. Neste período, disputou uma final, em 2003, perdendo na ocasião para o Boca Juniors no Morumbi. Léo e Elano estavam presentes naquela campanha, quando Robinho, Diego e Ricardo Oliveira eram os astros.

O adversário do Santos na final, curiosamente, pode ser o mesmo do seu primeiro título da Libertadores: o Peñarol, derrotado na decisão de 1962. Para isso, o time do Uruguai precisa apenas de um empate contra o Vélez Sarsfield, nesta quinta (30), na Argentina. No jogo de ida, venceu por 1 a 0. Independente do adversário, o Santos decide em casa. O primeiro jogo da final é daqui a duas semanas. Edu Dracena, expulso nos acréscimos, vai desfalcar o time na partida de ida.