O Santos deu mais um show neste domingo para conquistar o título da primeira edição da Copa Libertadores Feminina. Liderado por Marta, o time santista não sentiu o desfalque de Cristiane, suspensa, e aplicou 9 a 0 nas paraguaias do Universidad Autónoma. Assim, encerrou uma campanha brilhante na competição, com 100% de aproveitamento, 43 gols marcados e apenas dois sofridos.

Diante de uma Vila Belmiro com mais de 14 mil pessoas, o Santos teve dificuldade apenas nos minutos iniciais, quando o Universidad parecia poder complicar a vitória das brasileiras. Mas logo começou brilhar a estrela da melhor jogadora do mundo segundo a Fifa. Aos 13 minutos, Marta desequilibrou e fez um cruzamento perfeito para Maurine, que, sozinha na área, cabeceou no canto e fez 1 a 0.

Apenas três minutos depois, Marta cobrou uma falta indefensável na entrada da área, mandando no ângulo esquerdo da goleira, que ainda pulou mas não alcançou. Daí pra frente, o time paraguaio não conseguiu mais ameaçar o inédito título santista. Enquanto Cristiane, artilheira da competição com 15 gols, assistia das tribunas, o Santos voltou irresistível para o segundo tempo.

Após vencer o primeiro tempo por 2 a 0, as brasileiras marcariam mais sete gols na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Dani tabelou com Marta e cruzou para Érika, que fez o terceiro. Aos cinco, Fran fez um belo gol. A goleira paraguaia escorregou na hora de chutar para frente e a bola acabou nos pés da santista, que não hesitou e mandou por cobertura.

Nos próximos minutos, a jovem Thaís, de apenas 16 anos, marcou o quinto e Érika fez o seu segundo na partida, após novo passe de Marta. Aos 25, a melhor do mundo voltou a fazer assistência para Suzana fazer o seu. Fechando a goleada na final, Dani marcou um belo gol ao chutar cruzado de dentro da área e Ketlen anotou 9 a 0 em mais uma assistência de Marta.