No duelo entre desafetos, melhor para Vanderlei Luxemburgo, do Santos. Ao armar um esquema mais defensivo, com três zagueiros, e escalando o lateral Kléber como meia, com direito a camisa 10, Luxa deu um xeque-mate em Emerson Leão, do Atlético-MG.

Sob a batuta de Kléber, bancando um meia com muita qualidade (Petkovic terá de se virar para ficar com a 10), o Peixe venceu por 2 a 1 e volta a respirar no Brasileirão 2007. Com o resultado, o Alvinegro Praiano vai a 21 pontos e se recupera de duas derrotas seguidas. Já o Galo viu sua seqüência de duas vitórias ser quebrada.

O esquema armado por Vanderlei Luxemburgo funcionou muito bem no primeiro tempo. Com três zagueiros e dois volantes, o Peixe não deixou o Atlético criar jogadas e ainda conseguiu armar contra-ataques: tudo conforme o script de Luxa.

Aos 33, em um desses contra-golpes, o Kléber, que atuou como meia, fez jus à camisa 10 que vestiu: desceu pela meia esquerda e acertou lindo passe para Marcos Aurélio. Livre, o atacante chutou firme, de esquerda, e colocou o Alvinegro Praiano na frente.

Lá e cá

O segundo tempo começou idêntico. O Atlético perdido, sem conseguir fugir da marcação e vacilando na defesa. Aos 3 minutos, em jogada iniciada por Kléber, Carlinhos achou Marcos Aurélio dentro da área, mas o atacante chutou por cima. Mas aos 15, não teve jeito. Kléber, mais uma vez, acertou um lançamento perfeito para o xará Kléber Pereira, que matou no peito e deu um toquinho de classe por baixo do goleiro. Um golaço!

O Galo tentou sair mais para o ataque e Leão moveu uma peça no tabuleiro para tentar sair do sufoco. Colocou o atacante Vanderlei. Deu resultado. Vanderlei completou cruzamento de cabeça e Danilinho só empurrou para o gol, aos 26.

Com esse gol, o jogo melhorou muito. Os mineiros saíram para buscar o empate e abriram espaços para os contra-ataques do Peixe. Os trocaram golpes, mas conseguiram chegar a mais gols.