O Santos quebrou jejum de seis jogos sem vencer ao bater o Botafogo por 2 a 1, neste domingo, na Vila Belmiro. Mesmo com a vitória, os jogadores do Peixe levaram uma ovada da torcida no intervalo da partida por causa dos últimos resultados da equipe. Faixas contra a diretoria e vaias para a maioria dos jogadores também fizeram parte do protesto.

Com o resultado, o time santista foi a 59 pontos e assegurou sua vaga na Copa Sul-Americana de 2006. Já o Bota, com 56, ainda luta por um lugar na competição continental. Na última rodada, próximo domingo, o Peixe vai a Florianópolis enfrentar o Figueirense. Já o Fogão recebe o Fortaleza, na Ilha do Governador, no Rio.

Omelete AlvinegraO Botafogo começou melhor posicionado em campo, sem, no entanto, conseguir criar jogadas de perigo. O Santos, mesmo descoordenado, levava a melhor em jogadas rápidas puxadas por Geílson, que caía pelo lado esquerdo.

Aos 12 minutos, saiu o gol do Peixe. Rossini passou para Kléber, que subiu pela lateral-esquerda e cruzou no primeiro pau para Geílson. O atacante se antecipou ao goleiro Lopes e tocou para o fundo do gol.

Logo após o final do primeiro tempo, os torcedores atiraram ovos nos jogadores, quando eles deixaram o gramado em direção ao vestiário.

Árbitro também protestaO Santos continuou levando a melhor nos contra-ataques, contando com a colaboração da marcação do Botafogo, que dava muitos espaços no meio. Aso 28, aproveitando-se desses buracos no meio-de-campo do time carioca, Giovanni arrancou pelo meio, invadiu a área, mas caprichou demais e tocou em cima em cima de Lopes.

O segundo tempo começou bem parecido com o primeiro, com o Botafogo apertando e o Santos explorando contra-ataques rápidos. Logo no primeiro minuto, o meia Juca, do alvinegro do Rio, acertou uma bomba da intermediária. Mauro espalmou.

Cinco minutos depois, o Peixe ampliou em uma jogada toda contruída por sua dupla de zaga. Luiz Alberto fez jogada de ponta pela esquerda. Livrou-se da marcação com um drible desconcertante e cruzou para Rogério, que encheu o pé, num chute cruzado, e estufou as redes.

O Peixe seguiu sufocando o Fogão nos contra-ataques. Aos 10, Léo Lima arrancou pela direta. Saiu da defesa e foi até a linha de fundo para cruzar para Frontini. O atacante recebeu de frente, mas chutou em cima do goleiro.

A situação dos cariocas ficou ainda mais complicada aos 24. Scheidt fez falta dura em Léo Lima e acabou expulso. O jogador ainda não tinha recebido o cartão amarelo.

Aos 25, o quarto árbitro, Romildo Correa, entrou em campo para protestar contra a Comissão de Arbitragem da CBF. Ele teve seu nome citado como suspeito de participar do Escândalo do Apito e acabou afastado pela comissão.

Como nada ficou comprovado, voltou a trabalhar. Ele caminhou até o meio-de-campo, tirou a camisa e a atirou no chão. Na saída, anunciou que está abandonando o futebol.

Após esse lance inusitado, os times trocaram alguns ataques. O Botafogo chegou a levar perigo aos 40, com Juca cobrando falta e carimbando o travessão. Aos 47, Ruy ainda diminuiu, em jogada individual pela direita.

SANTOS 2 X 1 BOTAFOGO

Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)Árbitro: Giuliano Bozzano (SC)Cartões amarelos: Giovanni, Paulo César, Frontini, Geílson, Fabinho, Wendel (SAN), Reinaldo, Thiago Xavier, Ruy, Ramon (BOT)Cartão vermelho: Scheidt (BOT)Gols: Geílson, aos 12 minutos do 1º tempo; Rogério, aos 6, Ruy, 47 do 2º tempo

SANTOS - Mauro, Paulo César (Léo Lima), Rogério, Luiz Alberto e Kléber; Fabinho, Rossini (Wendel), Bóvio (Luciano Henrique) e Giovanni; Geílson e FrontiniTécnico: Serginho Chulapa (interino)

BOTAFOGO - Lopes, Ruy, Rafael Marques, Scheidt e Oziel; Diguinho, Thiago Xavier (Zé Roberto), Juca e Ramon (Asprilla); Caio (Ricardinho) e ReinaldoTécnico: Celso Roth