Apesar de todo esforço de seus jogadores, o Guaratinguetá ainda não conseguiu melhorar no Campeonato Brasileiro da Série B. E nesta terça-feira (3), mesmo jogando em casa, no estádio Dario Rodrigues Leite, no Vale do Paraíba, perdeu para o São Caetano por 1 a 0, em jogo válido pela nona rodada.

Embora estivesse há seis rodadas sem sofrer uma derrota na Série B, o São Caetano vinha de dois empates e precisava vencer para se reaproximar do G-4. Com este resultado, foi a 15 pontos e agora ocupa a quinta colocação na tabela de classificação. Do outro lado, o Guaratinguetá acumula mais uma rodada sem saber o que é vitória. Esta foi a sétima consecutiva que o time não obteve um resultado positivo. Com a derrota, o time do Vale do Paraíba continua em 18.º lugar, com apenas cinco pontos.

Os primeiros 45 minutos de partida terminaram sem gols. Aos 21, o São Caetano chegou com Geovane, que recebeu um belo lançamento de Samuel Santos e chutou forte, mas a bola desviou e foi para escanteio. A melhor chance, porém, foi do Guaratinguetá. Aos 30, em jogada de contra-ataque, Leandrinho recebeu bola de Danilo Gomes e ficou sozinho na cara do gol, mas mandou para longe.

Depois de ter realizado duas alterações, o São Caetano voltou com tudo para a etapa complementar. O gol saiu aos 8 minutos, em uma cobrança de falta precisa de Éder no canto esquerdo do goleiro Saulo. O time do ABC paulista ainda teve a chance de ampliar aos 12, mas Somália desperdiçou um pênalti. Chutou fraco e Saulo fez a defesa.

Pela 10.ª rodada, o Guaratinguetá volta a campo na próxima terça contra o ASA. A partida será realizada às 21 horas, novamente no estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá. Já o São Caetano enfrenta o Joinville no próximo dia 14 (sábado), às 16h20, no estádio Anacleto Campanella, na região do ABC paulista.