São Paulo - Mesmo jogando com um time cheio de reservas, o São Paulo venceu o Palmeiras por 3 a 1, ontem, no Morumbi, em uma partida repleta de lances polêmicos, válida pela 17.ª rodada do Paulistão.

Com a vitória, o São Paulo chegou a 40 pontos, na vice-liderança e garantiu matematicamente uma vaga na semifinal do Estadual. A derrota no clássico custou ao Palmeiras um lugar no grupo dos semifinalistas. Com 31 pontos, o time termina a rodada em quinto.

Apesar de usar um time reserva, o São Paulo mostrou que mantém a boa fase. Aos cinco minutos, Jorge Wagner chutou de longe, a bola bateu em dois palmeirenses e sobrou para Borges marcar.

Recomposto do gol, o Palmeiras conseguiu empatar aos 29, em um lance polêmico. Valdívia lançou Osmar na área, ele dividiu com Breno, caiu e o árbitro Wilson Luiz Seneme marcou pênalti. Edmundo bateu e marcou.

Polêmica de um lado, polêmica do outro. O São Paulo voltou a liderar o placar aos 43, em novo pênalti duvidoso. Após um escanteio, o árbitro marcou a infração enquanto o palmeirense Dininho e o são-paulino Alex Silva se agarravam. Rogério Ceni converteu.

No segundo tempo, o Palmeiras jogou a maior parte do tempo no campo de ataque, mas quem marcou foi o Tricolor. Depois de uma roubada de bola no meio-campo aos 22, Richarlyson avançou com liberdade pelo meio e bateu no ângulo de Diego.

A nota triste do clássico foi o tumulto causado pelas duas torcidas nas cercanias do Morumbi antes do jogo. Bombas caseiras, tiros de bala de borracha e pedras voaram para todos os lados no choque dos policiais com tricolores de um lado e alviverdes de outro. Apesar da confunsão, as organizadas puderam entrar no estádio.