O São Paulo bateu o Grêmio, por 2 a 0 no estádio Olímpico, e é líder do Brasileirão. Beneficiado pelo empate do Botafogo diante do Paraná, o Tricolor paulista assumiu a posição mais alta da classificação. Com o resultado deste domingo em Porto Alegre, o São Paulo soma 34 pontos, contra 32 do Fogão. O Grêmio segue na oitava colocação.

O São Paulo marcou o primeiro gol no segundo minuto de jogo, com Borges, e Diego Tardelli ampliou aos 43 minutos da etapa complementar. Os gaúchos tentaram de todo jeito o empate, mas apesar das diversas criações do ataque, nenhuma bola entrou na rede do goleiro Rogério Ceni.

Rápido e mortal!

O São Paulo abriu o placar no Olímpico aos 2 minutos do primeiro tempo. Borges recebeu na entrada da área e, livre de marcação, invadiu e chutou forte, sem chance de defesa para o goleiro Saja.

O jogo esquentou, com a marcação de muitas faltas no meio-campo. Os gremistas sentiram, e muito, o gol sofrido logo no início da partida. O jogador que mais sofreu foi Diego Souza. Aos 16 minutos, o meia recebeu um carrinho feio do volante Richarlyson, que foi advertido com o cartão amarelo.

As duas equipes criaram oportunidades de gol, mas não conseguiram concluir. Na marca dos 23 minutos, o Grêmio teve sua melhor chance de empatar o jogo. Everton fez jogada individual, chutou cruzado na entrada da pequena área, mas a bola sai pela linha de fundo. Aos 39, Diego Souza insistiu, com um chute de fora da área. Rogério Ceni defendeu com tranqüilidade, sem direito a rebote.

O Grêmio sentiu muita dificuldade para ultrapassar a defesa reforçada do São Paulo, que voltou a atuar neste domingo no esquema 3-5-2. Enquanto isso, o Tricolor paulista investia nas jogadas de contra-ataque.

Aos 4 minutos, o Grêmio criou uma ótima chance para empatar a partida. Diego Souza fez uma fila na zaga gaúcha mas falhou na hora de concluir. Quatro minutos depois foi a vez de Evérton assustar Rogério Ceni. O atacante dividiu com a defesa são-paulina, mas a bola sobrou sozinha na linha de fundo... essa foi por pouco!

A pressão seguiu. Na marca dos 10 minutos, os gremistas perderam uma chance incrível. Cruzamento no segundo pau, Tuta cabeceou para o gol, mas o zagueiro Breno tirou a bola da área. Ufa! E a pancadaria no meio-campo não melhorou na etapa complementar. Na altura dos 15 minutos, o São Paulo já havia cometido 23 faltas, contra apenas 7 do Grêmio.

Aos 18 minutos, o São Paulo teve a chance de matar o jogo. Borges ganhou dos zagueiros gaúchos na corrida, invadiu a área e chutou livre... só que por cima do travessão, para absoluta loucura do técnico Muricy Ramalho.

O São Paulo passou sufoco até o final do jogo. Os gaúchos cansaram de criar oportunidades para empatar o jogo, mas nada deu certo. O time paulista apenas se agüentou em campo, evitando de toda forma que o adversário concluísse. Nos dez minutos finais, o Grêmio criou pelo menos quatro chances claras de gol. Mas quem marcou no finalzinho foi o São Paulo, com Diego Tardelli. No erro da saída de bola do Grêmio, o centroavante que havia acabado de entrar no jogo, aos 43 minutos, mandou a bola para dentro, confirmando a vitória e a liderança da equipe são-paulina.