Em mais uma exibição de gala, o São Paulo goleou o Paulista por 5 a 1 neste sábado, no Pacaembu, e assumiu a liderança do Campeonato Paulista. O tricolor soma agora 20 pontos, um a mais que Santos e Noroeste, que jogam neste domingo. O Paulista segue na sétima colocação com 14 pontos ganhos. Na próxima quarta-feira, em jogos antecipados, o São Paulo encara o Mogi Mirim em São Caetano do Sul e o Paulista pega o Guarani, em Campinas.

A máquina tricolor entrou em ação logo aos 12 minutos. Souza avançou pela direita e cruzou na medida para Danilo, que pegou de primeiro, no alto, e marcou um golaço, o sexto dele no Paulistão. O Paulista ainda tentou reagir e chegou ao empate aos 26 minutos. Nivaldo aproveitou cobrança de escanteio, subiu mais que a zaga e cabeceou para o gol. O Galo cutucou o Leão.

Logo no minuto seguinte, Thiago deu um chapéu em um adversário e soltou a bomba. O goleiro Rafael espalmou e Souza cabeceou para o gol. Mais um minuto e Alex Dias aparceeu sozinho na cara de Rafael, mas demorou para chutar e perdeu gol feito. Mais dois minutos e Júnior deu lindo lançamento para Thiago, que invadiu a área e rolou para Alex Dias fazer o terceiro gol do Tricolor.

No segundo tempo, o Tricolor diminuiu o ritmo para administrar a vantagem. Mesmo assim, quase construiu uma goleada histórica. Alex Dias perdeu gol feito aos 16 minutos após boa jogada de Danilo. Junior saiu na cara do goleiro Rafael, passou pelo adversário, mas perdeu o pique e o goleiro se recuperou na jogada.

O quarto gol saiu aos 23 minutos, em cobrança de pênalti de Rogério Ceni. O quinto aos 27, após jogada confusa na área que Alex Dias aproveitou para empurrar para o gol. E poderia ter sido seis, sete, oito....

São Paulo 5 x 1 Paulista

Estádio: Pacaembu, em São Paulo (SP)

Árbitro: Élcio Paschoal Borborema

Cartões amarelos: Amaral e Souza

Gols: Danilo, aos 12, Nivaldo, aos 26, Souza, aos 27, Alex Dias, aos 30 minutos do primeiro tempo. Rogério Ceni, aos 23, Alex Dias, aos 27 minutos do segundo tempo

São Paulo: Rogério Ceni, Edcarlos, Lugano e André Dias; Souza, Josué, Mineiro, Danilo (Fábio Santos) e Júnior (Richarlysson); Thiago e Alex Dias (Leandro). Técnico: Muricy Ramalho

Paulista: Rafael, Lucas, Nivaldo, Rever e Fábio Vidal; Glaydson, Amaral, Beto (Douglas) e Samir (Abraão); Jean Carlos (Wesley) e Muñoz. Técnico: Vágner Mancini