Chinaglia quer fugir do tema mensalão. | Wilson Dias/ABR
Chinaglia quer fugir do tema mensalão.| Foto: Wilson Dias/ABR

Quatro dias após tropeçar diante do Paulista de Jundiaí, o São Paulo reencontrou o rumo certo no Campeonato Paulista. Derrotou o Rio Claro por 2 a 0, fora de casa, e voltou a figurar entre os primeiros colocados.

Com o triunfo, o terceiro na atual edição da competição, o time do Morumbi apaga a frustração pelo gol sofrido nos acréscimos do duelo em Jundiaí, na última quarta-feira.

Chega aos dez pontos e ultrapassa, por exemplo, o rival Corinthians, que permanece com nove após a derrota para o Ituano por 2 a 1, no sábado.

Ainda atrás de um esquema ideal para a equipe, o técnico Muricy Ramalho voltou a apostar no 3-5-2 e, apesar de fazer suspense para divulgar a escalação, manteve a formação quase titular – apenas o lateral-esquerdo Junior, com dores no tornozelo, foi poupado.

Com um forte calor em Rio Claro, o São Paulo se esforçou apenas no primeiro tempo. Aloísio, aos 19 minutos, e Alex Silva, aos 32’, definiram a vitória do time do Morumbi.

Com a derrota, a terceira no Paulista-07, o Rio Claro permanece com apenas três pontos e bem próximo da zona de rebaixamento. Além disso, tem um dos piores ataques do Estadual. Em quatro jogos, fez apenas um gol. Na próxima quarta-feira, o Rio Claro buscará sua reabilitação contra o Barueri. Um dia depois, o São Paulo duela diante do Santo André, no Morumbi.

Recém-promovido à elite do futebol estadual, o Rio Claro pouco pôde fazer para evitar uma fácil vitória do São Paulo, que começou a se desenhar logo aos 19’ do primeiro tempo, quando o atacante Aloísio tocou no ângulo esquerdo do goleiro Luiz Henrique.

A partir daí, o elenco são-paulino teve total domínio da partida. Ao contrário do duelo contra o Paulista, o esquema 3–5–2 esteve bem melhor, beneficiado também pela fragilidade do Rio Claro. Desta forma, o segundo gol são-paulino era questão de tempo.

E ocorreu aos 32’, coincidentemente com o terceiro zagueiro escolhido pelo técnico Muricy Ramalho. Alex Silva, que até o final da temporada passada estava no banco de reservas, pegou a bola no meio-campo e caminhou até dentro da área. Sem nenhuma marcação, teve tranqüilidade para tocar na saída do goleiro adversário. Para o segundo tempo, o São Paulo apenas cadenciou a partida. Teve pouca inspiração para ampliar o placar.