Quilmes, Argentina – Mesmo com nove jogadores, o São Paulo foi melhor, quase conseguiu um ótimo resultado, mas sofreu gol nos últimos minutos e perdeu por 1 a 0 para o Estudiantes, ontem, em Quilmes, na Argentina, no primeiro jogo da quarta-de-final da Libertadores. No jogo de volta, dia 19 de julho, no Morumbi, o time brasileiro terá de vencer por 2 a 0 para se chegar à fase semifinal.

A exemplo das outras quatro vitórias que conseguiram em casa, os argentinos fizeram o gol no fim do duelo, mas pelo fraco futebol que demonstraram, dificilmente conseguirão segurar o rival no confronto decisivo.

O jogo começou quente: no primeiro minuto, Braña levou cartão amarelo, e dois minutos depois, André Dias e Pavoni se agrediram e foram expulsos. Mas estes foram os únicos momentos de emoção até o intervalo. Os times proporcionaram um festival de chutões, passes errados e marcação cerrada. Como os são-paulinos previam, o Estudiantes tentou pressionar, empurrado pela sua torcida.

Mas o time de Muricy Ramalho mostrou tanta vontade quanto os argentinos, protegeu bem o gol de Rogério Ceni e criou as melhores chances para abrir o placar. Souza e Júnior, em cobranças de falta, assustaram Herrera. Aos 41, o chute de Souza desviou em Alex Dias e quase enganou o goleiro.

O comportamento tático da equipe brasileira foi o mesmo na etapa final. Sem dar espaço para os argentinos, também esteve perto de marcar. Aos 24, Danilo fez ótima jogada e cruzou para Júnior, que cabeceou bem, mas Herrera fez grande defesa – a bola ainda bateu na trave.

O confronto ficou dramático para o São Paulo, depois da expulsão de Lugano. Foram 20 minutos com apenas nove jogadores em campo. Era natural que o time da casa aumentasse a pressão, pois mandou a campo todos os atacantes que tinha à disposição.

No único vacilo da defesa tricolor, aos 41, Alayes pegou o rebote da defesa de Rogério e fez o gol da vitória. O São Paulo perdeu, mas volta para casa com boas chances de reverter o resultado.

"Tivemos até chances para sair ganhando, metemos uma bola na trave. Agora é manter a tranqüilidade para reverter em casa", disse o meia Danilo. "Tenho certeza que a torcida vai nos empurrar", projetou o zagueiro Fabão.