A defesa falhou muito e cansou de bater cabeça. O goleiro-artilheiro Rogério Ceni perdeu um pênalti quando a equipe vencia por 1 a 0. A marcação fracassou no meio-campo, e o ataque decepcionou. O festival de erros só poderia resultar na derrota do São Paulo por 2 a 1 diante do Necaxa, nesta quarta-feira, no estádio Victoria, pela Libertadores. O Tricolor ainda perdeu uma invencibilidade de 29 partidas.

Agora, o Necaxa disparou na liderança do Grupo 2 da Libertadores, com nove pontos e 100% de aproveitamento em três rodadas. São Paulo e Audax Italiano, do Chile, dividem a segunda colocação, com quatro pontos. Mas o Tricolor leva vantagem no saldo de gols.

Na próxima rodada da Libertadores, o São Paulo volta a campo novamente para enfrentar o Necaxa. Mas agora o duelo será no Morumbi, no dia 4 de abril, às 21h45m.

Jogo aberto

Necaxa e São Paulo buscaram o ataque desde o início da partida. O Tricolor, com mais posse de bola, fez a bola rolar de pé em pé. Os mexicanos, na correria, optaram por lançamentos longos no ataque. O time da casa perdeu grande chance de abrir o placar logo aos 17 minutos, quando a zaga são-paulina falhou, Galindo foi lançado e, na saída de Rogério Ceni, chutou a bola para fora.

Apesar de ter o domínio do jogo, no primeiro tempo o São Paulo concluiu pouco a gol. Já o Necaxa chegou com mais perigo. Aos 22, após cobrança de falta, o zagueiro Beltrán assustou Rogério Ceni. Mas nos minutos finais, só deu tricolor. Aos 40, Jadilson abriu o placar em gol espírita. Aos 42, Aloísio foi derrubado dentro da área por Galindo. Pênalti, que Rogério Ceni, aos 43, cobrou mal, e Álvarez defendeu com os pés.

O Necaxa veio para o tudo ou nada na etapa final. Logo no primeiro minuto, Kléber cabeceou, e Rogério Ceni fez defesa espetacular. Como o São Paulo recuou, e a defesa continuou falhando, o time mexicano tomou conta do jogo. Depois de Miranda evitar o gol de Moreno, Kléber, livre de marcação, foi lançado, invadiu a área e encheu o pé para empatar a partida.

O São Paulo só assustou aos 21 minutos, quando Aloísio fez grande jogada, mas, ao invés de marcar o gol, deu o passe para Josué perder grande chance de balançar a rede. Melhor em campo, o Necaxa virou o placar aos 23, com Salgueiro, em linda jogada individual, após tabelar com Moreno e tocar com estilo na saída de Rogério Ceni. Assustado e sem poder de reação, o Tricolor não teve força para chegar ao empate.

NECAXA 2 X 1 SÃO PAULO

Local: Estádio Victoria, em Aguascalientes, no México.Árbitro: Sergio Pezzota (Argentina).Auxiliares: Frederico Beligoy e Francisco Roccio.Cartões amarelos: Cervantes, Everaldo e Galindo (Necaxa), Souza e Josué (São Paulo)Gols: Jadilson, aos 40 minutos do primeiro tempo. Kléber, aos 16, e Salgueiro, aos 23 minutos do segundo tempo

Necaxa - Álvarez; Beltrán, Cervantes e Quattrochi; Osvaldo Lucas, Hernandez (Perez), Galindo, Everaldo e Salgueiro (Ruiz); Moreno (Gimenez) e Kléber. Técnico: José Luiz Trejo.

São Paulo - Rogério Ceni, Alex Silva, André Dias (Edcarlos, depois Marcel) e Miranda; Ilsinho, Josué, Souza, Lenilson e Jadilson; Leandro e Aloísio. Técnico: Muricy Ramalho.