São Paulo – O futebol convincente tão almejado pelo técnico Muricy Ramalho ainda não apareceu, mas o São Paulo voltou a vencer e "renasceu" na temporada. Com um a menos desde o início do segundo tempo – Alex Silva foi expulso –, o time do Morumbi passou pelo Internacional por 2 a 0, no Morumbi, e ampliou sua vantagem na liderança do Brasileiro.

O time subiu para 46 pontos e brecou a ascensão do Internacional. Com isso, resgatou ainda um pouco da confiança, abalada na última semana, quando perdeu a Recopa Sul-Americana para o Boca Juniors e não conseguiu ganhar de um Corinthians com nove jogadores.

A vitória de ontem teve um sabor ainda mais especial. Foi a primeira no ano sobre um adversário considerado responsável pela fase de instabilidade vivida pela equipe do Morumbi.

Em 2006, perdeu duas vezes para o clube gaúcho – 3 a 1, no Brasileiro, e 2 a 1, na Libertadores. Desde a perda do importante torneio continental para os gaúchos, o São Paulo só tinha vencido dois jogos em oito disputados.

O time do Morumbi completou nove jogos invictos no Nacional, sendo quatro vitórias e cinco empates. Sua última derrota na competição ocorreu no dia 30/7, quando foi goleado pelo Santos por 4 a 0.

O técnico Muricy Ramalho apostou numa formação ofensiva, com dois meias – Lenílson e Danilo – e dois atacantes – Alex Dias e Thiago. Sua ousadia surtiu resultado logo aos 8 minutos, quando Thiago cruzou para Lenílson cabecear no canto esquerdo de Clemer. Com 1 a 0 no placar, o time paulista teve domínio no primeiro tempo.

Mesmo com um a mais em campo desde os 9’ da etapa final, o Inter apenas esboçou uma pressão. Aos 26’, Ilsinho fez bela jogada pela direita e cruzou para Júnior, que anotou o gol da vitória são-paulina.

Em São Paulo

São Paulo 2 x 0 Internacional

São Paulo

Rogério Ceni; Ilsinho, Alex Silva, Fabão e Júnior (Lúcio); Josué, Mineiro, Danilo e Lenilson; Thiago (Edcarlos) e Alex Dias (Ramalho). Técnico: Muricy Ramalho.

Internacional

Clemer; Ceará, Índio, Fabiano Eller e Hidalgo; Edinho (Luís Adriano), Wellington Monteiro, Michel (Perdigão) e Adriano; Iarley (Renteria) e Fernandão. Técnico: Abel Braga.

Estádio: Morumbi. Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR). Gols: Lenilson (SP), aos 8’ do 1.º tempo; Júnior, aos 25’ do 2.º tempo. Amarelos: Rogério Ceni, Júnior, Thiago e Edcarlos (SP); Hidalgo e Fernandão (I). Vermelho: Alex Silva (SP).