Em partida muito pouco inspirada, o Real Madrid empatou neste domingo com o Valladolid por 1 a 1, fora de casa, na partida que fechou a quarta rodada do Campeonato Espanhol. Pedro López fez o gol do time da casa e Saviola igualou.

Com o resultado, o Real segue na liderança do Espanhol (dez pontos), um a mais que Valencia e Villarreal, que venceram seus jogos neste domingo. O Barcelona, que bateu o Sevilla no sábado, vem logo abaixo, com oito pontos.

Brasileiros pouco inspirados

O técnico Bernd Schuster armou a equipe merengue novamente com Marcelo na lateral esquerda. Drenthe, que costuma ocupar a posição, jogou como volante. Robinho jogou como homem de ligação, servindo Raúl e Van Nistelrooy, e não foi feliz. O brasileiro foi substituído aos 17 do segundo tempo por Higuaín, que também não melhorou o rendimento do Real.

O primeiro tempo foi muito truncado e cada equipe teve uma chance real de marcar. No entanto, os dois goleiros, Butelle e Casillas, apareceram bem.

Tudo ou nada quase custa caro ao Real

No segundo tempo, o Real Madrid resolveu abrir o jogo para tentar buscar a vitória e se deu mal. Schuster sacou o volante Drenthe e lançou Robben. O time só atacou na base do abafa e ainda sofreu um golaço. Pedro López soltou a bomba do meio da rua e fez 1 a 0.

Schuster então tentou sua última cartada, já perto do fim: lançou Saviola na vaga do lateral Salgado. O argentino mostrou ter estrela e empatou o jogo aos 41 minutos. Guti tocou para Van Nistelrooy, a defesa do Valladolid fez linha de impedimento e, em condição legal, o holandês passou a Saviola, que tocou para o gol vazio.

Um fato curioso aconteceu no intervalo: o juiz Iturralde González sentiu dores na coxa e deu lugar ao quarto árbitro, Costas Soto.

Em outro jogo deste domingo, o Atlético de Madri conseguiu sua primeira vitória no Espanhol ao golear em casa o Racing Santander por 4 a 0.

Confira a rodada completa:

SábadoRecreativo Huelva 2 x 1 EspanyolBarcelona 2 x 1 Sevilla

DomingoAlmería 1 x 1 MallorcaGetafe 0 x 0 La CoruñaLevante 1 x 2 Athletic BilbaoBétis 1 x 2 ValenciaVillarreal 2 x 0 MurciaZaragoza 2 x 1 OsasunaAtlético de Madri 4 x 0 Racing Santander Valladolid 1 x 1 Real Madrid