A seleção feminina de futebol do Brasil está a um empate da decisão do torneio Cidade de São Paulo, que está sendo disputada no estádio do Pacaembu. Neste domingo, o time de Marta, Cristiane e cia. sofreu, mas derrotou o México por 3 a 2, diante de 5.382 torcedores. Na próxima quarta-feira (16), a equipe comandada pelo técnico Kleiton Lima enfrentará a China, que precisa vencer para ir a final.

Na partida realizada neste domingo, a chuva e o gramado pesado não impediram as equipes de mostrar um grande futebol. O Brasil começou a partida a todo vapor e, logo aos três minutos, com um belo gol de falta de Marta. Dois minutos depois, Érica, em jogada de Cristiane pelo lado direito, ampliou a vantagem.

A torcida já esperava uma goleada. A seleção brasileira, no entanto, diminuiu o seu ritmo e o México, aos poucos, começou a sair para o jogo. Aos 28, a zagueira Renata Costa marcou bobeira em saída de bola e Ocampo, em chute cruzado, diminuiu a desvantagem mexicana. Ainda no primeiro tempo, Marta quase fez o terceiro, mas a bola parou na trave esquerda da goleira Perez.

Na etapa complementar, o Brasil sofreu com a pressão mexicana. Mas, aos 23, Cristiane de cabeça, após cruzamento preciso de Marta, desafogou o time brasileiro. No entanto, engana-se quem achou que o jogo estivesse definido. Apenas quatro minutos depois, Garza, em chute de fora da área, fez um golaço.

Nos minutos finais, o México partiu para o tudo ou nada. Ocampo, em chute de fora da área, assustou a goleira Andréa. Mas, no final, o Brasil soube aguentar a pressão e comemorou o importante resultado.

Chile vence

No outro jogo do quadrangular, a seleção do Chile venceu a China por 1 a 0, gol marcado por Mancilla, aos 17 minutos do primeiro tempo. A equipe sul-americana joga por um empate na próxima quarta-feira, para garantir vaga na decisão. Já as mexicanas, com duas derrotas, precisam vencer e torcer para as chinesas vencerem as brasileiras.