A seleção masculina reencontrou o seu voleibol depois de uma vitória duvidosa contra Portugal pela Liga Mundial no último sábado, dias 29 de julho. Na segunda partida, neste domingo, o Brasil brilhou e despachou a equipe do técnico Chico Santos por 3 sets a 0, com parcias de (25/20, 25/16 e 25/22). No próximo fim de semana, dias 5 e 6 de agosto, a seleção enfrenta a equipe da Finlândia, naquele país.

O primeiro set foi com um Brasil solto, jogando bem. A recepção e a defesa, que na primeira partida não funcionaram, neste domingo estavam perfeitas: Ricardinho recebeu todos os passes na mão e Serginho chegava em todas as bolas atrás. A seleção não se deixou envolver pela tática do saque forte de Portugal e, com facilidade, fechou o set em 25 a 20.

Concentrada, a seleção continuou bem no segundo set. Mais uma vez, a maior preocupação de Bernardinho - a parte defensiva (contra-ataque) - foi esquecida em razão do belo desempenho de seus comandados. A vantagem colocada no início do set permitiu que, com tranquilidade, o Brasil marcasse 25/16.

No terceiro set a seleção brasielira não foi tão bem quanto nos anteriores, cometendo alguns erros bobos, mas nada que pudesse comprometer a vitória por 25 a 22, finalizando a partida em 3 sets a 0.