Wellington Saci corre para comemorar o segundo gol atleticano em Paranaguá | Antônio More/ Gazeta do Povo
Wellington Saci corre para comemorar o segundo gol atleticano em Paranaguá| Foto: Antônio More/ Gazeta do Povo

O Jogo

Atuando em velocidade pelas laterais, o Furacão abriu o placar aos 4 minutos, com Tiago Adan, e parecia que iria ditar o jogo. Relaxou e sofreu o empate, com Adriano. Em um 2º tempo amarrado, a vitória foi decidida no pênalti sofrido por Ligüera, após infantil agressão de Boaventura. Saci converteu.

Reforço

O volante Derley está próximo do Atlético. O jogador foi liberado do Náutico por exigência do Internacional, dono de seus direitos federativos. O Colorado negocia o atleta com o Furacão. O site UOL apurou que o contrato seria de três anos com o Rubro-Negro comprando 50% dos direitos do atleta por R$ 800 mil, além de mais R$ 300 mil em luvas.

Veja as imagens de Atlético e ABC

Nada como uma semana após a outra. Há sete dias, o Atlético amargava a zona de rebaixamento da Segundona, com apenas oito pontos. Ontem, apesar da dificuldade em definir o resultado, a equipe do técnico Jorginho conseguiu a segunda vitória consecutiva na competição – e alívio na tabela, com a 9ª posição, a quatro pontos da zona de acesso.

Depois de vencer o Ipatinga (1 a 0), na terça-feira, em Paranaguá, o Furacão superou ontem o ABC, também no Gigante do Itiberê, por 2 a 1. O placar foi construído em um misto de sorte e também da ajuda dos três estreantes da tarde: o volante João Paulo, um dos destaques do jogo, o lateral-direito Maranhão, responsável por uma assistência, e o lateral-esquerdo Wellington Saci, autor do gol da vitória.

Mesmo com adversário desfalcado de cinco titulares, o duelo foi dos mais tensos para os donos da casa. Aos quatro minutos, o atacante Tiago Adan abriu o placar após o passe de Maranhão. Mas o Furacão sofreu o empate aos 32 minutos, com o cabeceio de Adriano. E aí tudo mudou.

Até os 24 minutos da etapa final, o empate parecia certo, quando houve o vacilo dos nordestinos. A vitória foi definida graças à agressão do zagueiro Flávio Boaventura, expulso de campo pelo lance, em Ligüera. O lance, dentro da área, resultou no pênalti convertido por Saci.

"Temos de dar sequência para chegar no G4 e não sair mais. Ainda dá para evoluir muito, o Atlético tem um bom grupo", afirmou o lateral-esquerdo, logo após o confronto no Litoral. Em busca da terceira vitória consecutiva, a equipe embarca amanhã para Florianópolis, onde enfrenta o Avaí, na terça-feira (21h50).

O técnico Jorginho manteve os pés no chão e ressaltou que é preciso corrigir falhas, como a que resultou no empate do alvinegro de Natal. "Quero que o time seja objetivo. É isso que sempre fez o Atlético diferente: aliando agilidade nos passes e conclusões boas. Mas o essencial dessa vitória, além dos pontos somados, é que eles [o elenco] estão começando a ter um pouco mais de segurança", disse.

Bem mais tranquilo do que em outras ocasiões, o treinador evitou exaltar o salto na classificação –ganhou oito posições durante a semana, graças à reposição de um jogo atrasado. "É bom estarmos um pouco acima [na tabela], mas não dependemos só das nossas forças. Vamos tentar o melhor para conseguir chegar mais longe, de preferência o primeiro lugar. Esperamos que os outros tenham algumas dificuldades para que possamos chegar."