Sem fazer força, mas com futebol convincente dentro de casa, o São Paulo goleou o Alianza Lima por 4 a 0, nesta quarta-feira, no Morumbi, e chegou aos quatro pontos no Grupo 2 da Libertadores. É verdade que o público foi decepcionante, em se falando do Tricolor paulista: 19.694 pagantes. Mas além de confirmar o favoritismo em busca da classificação à segunda fase do torneio sul-americano, a equipe ampliou a sua invencibilidade para 25 jogos. Alex Silva (2), Leandro e Júnior fizeram os gols

O São Paulo volta a campo na Libertadores somente no dia 21 do março. O adversário será o Necaxa, no México. O Alianza Lima joga no próximo dia 13 de março, quando recebe em seu estádio o Audax Italiano.

Pressão tricolor

O São Paulo partiu para o ataque desde o início do jogo, encurralando o Alianza na defesa. Com Alex Silva, Ilsinho e Souza priorizando as jogadas pelo setor direito, o Tricolor não demorou para abrir o placar. Aos 13 minutos, Aloísio arriscou chute, a bola atravessou a área e sobrou livre para Alex Silva tocar para o fundo das redes.

Depois do gol, o Alianza arriscou algumas jogadas no ataque. Na mais perigosa, após cruzamento de Iglezias, André Dias quase marcou gol contra. No restante do jogo, no entanto, só deu São Paulo. Hugo, de cabeça, Souza, de fora da área, e Josué, de bicicleta, quase ampliaram. Mas o gol incrível perdido pelo Tricolor aconteceu aos 44 minutos, após jogada de Aloísio, que Leandro deixou a bola passar entre as pernas e enganou dois zagueiros. Só que Souza chutou para fora.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram sem alterações. E o São Paulo continuou a ditar o ritmo de jogo, mas sem pressionar muito. Aos nove minutos, após cruzamento de Leandro, Hugo, de cabeça, perdeu gol incrível. Mas, aos 12, após passe de Josué, Leandro fez 2 a 0. A pressão tricolor prosseguiu e, mesmo sem fazer força, a equipe chegou ao terceiro gol, com Alex Silva, de cabeça, após cobrança de escanteio de Souza.

No fim do jogo, após o técnico Muricy Ramalho colocar Júnior e Edcarlos nas vagas de Jadilson e Alex Silva, respectivamente, para dar ritmo de jogo à dupla, o São Paulo ainda fez mais um gol. Aos 41, Júnior arriscou chute de fora da área, e o goleiro Forsyth engoliu um frango.

SÃO PAULO 4 X 0 ALIANZA LIMA

Local: Morumbi, em São Paulo (SP)Árbitro: Sergio Pezzota (ARG)Auxiliares: Sérgio Cagni e Juan Rebollo, ambos da ArgentinaPúblico: 19.694 pagantesCartões amarelos: Souza (São Paulo) e Viza e Salas (Alianza Lima)Gols: Alex Silva, aos 13 minutos do primeiro tempo. Leandro, aos 12, Alex Silva, aos 33, e Júnior, aos 41 minutos do segundo tempo

São Paulo - Rogério Ceni, Alex Silva (Edcarlos), André Dias e Miranda; Ilsinho, Josué, Souza (Fredson), Hugo e Jadilson (Júnior); Leandro e Aloísio. Técnico: Muricy Ramalho.

Alianza Lima - Forsyth, Herrera, Poroso, Alvarado; Salas, Ciurlizza, Herrera, Zegarra (Hernandez), Ligüera e Iglezias; Viza e Roberto Silva (Maestri). Técnico: Gerardo Pelusso.