Jogando fora de casa, Portugal sofreu para vencer a fraca seleção do Cazaquistão, por 2 a 1, em jogo válido pelo grupo A das Eliminatórias da Eurocopa 2008. Os gols da partida só saíram no final da segundo tempo: Makukula abriu o placar aos 35 minutos e Cristiano Ronaldo ampliou aos 45. Nos descontos, Nurdauletov fez o de honra para o time da casa.

Com o resultado, o time de Felipão, que não pôde comandar a equipe do banco de reservas por estar suspenso pela Uefa, chegou aos 23 pontos na chave, pulando para a segunda colocação, com um ponto a menos que a Polônia e três a mais que a Finlândia.

Para assegurar vaga na Euro 2008, a seleção de Deco, Cristiano Ronaldo e companhia precisa de apenas dois empates nos dois jogos que faltam, contra Armênia e Finlândia, que serão realizados no mês de novembro, ambos em Portugal.

Também nesta quarta, a Sérvia goleou o Azerbaijão fora de casa por 6 a 1 e chegou a 20 pontos. A seleção, que não enfrenta mais Portugal, tem poucas chances de classificação.