Prudentópolis – A agitação da semana que precedeu o confronto decisivo entre Prudentópolis e Operário durou até sexta-feira. Ontem, no dia da partida, o duelo não ultrapassou as quatro linhas do campo do Estádio Municipal Newton Agibert, em Prudentópolis. E ali, com o empate por 0 a 0, o Operário obteve a classificação às semifinais da Série Prata, em uma partida que no início parecia não lembrar em nada os últimos dias tumultuados. Isso, até os 25 minutos do primeiro tempo.

Foi quando o goleiro Rudi pegou a bola, se chocou com atacante do Prudentópolis, e mandou a pelota para a linha lateral antes da cair no chão. O árbitro entendeu que o arqueiro tentava fazer cera, mandou o jogo seguir e em três lances o Leão da Serra tentou a sorte com o goleiro do Fantasma caído.

O lance fez a falação de toda a semana ser relembrada pelo torcedor, que só então resolveu travar um duelo saudável nas arquibancadas. A partir dali, os ataques verbais fora de campo tomaram forma no gramado. Ao invés das acusações dos dirigentes ponta-grossenses de que não haveria segurança para a partida em Prudentópolis (reclamação que nem a polícia levou muito a sério, colocando apenas 20 homens para controlar os cerca de 2.500 torcedores), um belo chute no travessão do atacante do Fantasma, João Paulo, aos 28 minutos do primeiro tempo. No lugar da ameaça feita à torcida alvinegra por um telefonema anônimo realizado de um orelhão defronte ao estádio do Prude, duas cabeçadas seguidas com muito perigo, de Messias – ex-Paraná e Coritiba – e Cleiton, aos 28 e 29 da etapa final. Nada foi suficiente para alterar o placar.

Seja pelo sol quente que pode ter atordoado o torcedor, ou simplesmente porque em cidades pequenas a violência continua sendo algo muito raro, os lances mais truculentos envolveram os dois goleiros no início das duas etapas. Cada um teve um pequeno duelo com um grupo de três quero-queros postados atrás de um dos gols. Os pássaros, assim como o presidente da Federação Paranaense de Futebol, Onaireves Moura, pareciam os únicos insatisfeitos com o fato de a partida estar sendo realizada no estádio do Prudentópolis.

As semifinais começam no próximo fim de semana. O Operário recebe o Galo Maringá, enquanto Toledo e Cascavel fazem o jogo de ida do clássico da soja, em Cascavel. Os confrontos serão realizados em ida e volta. Os vencedores garantem acesso à Série Ouro de 2006 e ainda disputam o título da Prata deste ano.