Com o título já assegurado na Copa do Mundo de Natação em piscina curta (25 metros), Thiago Pereira preferiu descansar e desistiu de disputar o último dia da etapa final do circuito. Mesmo as­­sim, o Brasil ganhou duas medalhas de prata ontem, em Estocol­­mo, na Suécia.

Guilherme Guido chegou em segundo lugar nos 50 metros costas, com o tempo de 23s65, sendo superado apenas pelo norte-americano Peter Marshall (23s35). E Henrique Rodrigues ganhou prata nos 200 metros medley, ao fazer 1min55s84 – o ouro foi pa­­ra o sul-africano Darian Town­send (1min54s47).

Thiago Pereira iria disputar justamente os 200 metros medley. Mas, com o título da Copa do Mundo já garantido e esgotado por causa da maratona na disputa das sete etapas (Rio, Pequim, Cin­­gapura, Tóquio, Berlim, Moscou e Estocolmo), acabou desistindo.

Coroado "Rei da Copa do Mun­­do", Thiago Pereira somou 19 me­­dalhas de ouro e 3 de prata nas sete etapas. Levou o prêmio de US$ 100 mil, além de US$ 31.500 pelas 22 vezes que subiu ao pódio.