Sporting de Gijón fez o dever de casa e derrotou o Sevilla | Miguel Riopa / AFP
Sporting de Gijón fez o dever de casa e derrotou o Sevilla| Foto: Miguel Riopa / AFP

Sem o atacante Luis Fabiano, contundido, o Sevilla enfrentou o Sporting de Gijón fora de casa, neste domingo, e acabou perdendo por 1 a 0. Além de permanecer com 38 pontos e ver o vice-líder Real Madrid mais distante, com 44, o time de Sevilha já começa a ser ameaçado pelo Valencia, que venceu e chegou a 37 pontos. O Sporting, que briga para se aproximar dos líderes, aparece em décimo, com 28 pontos.

Apesar da derrota pelo placar mínimo em Gijón, o prejuízo poderia ter sido maior para o Sevilla. Logo aos seis minutos, o time anfitrião teve uma penalidade marcada a seu favor, mas Bilic desperdiçou. O gol do Sporting acabou saindo aos 17, com Castro. Ainda aos 28 do primeiro tempo, Canella foi expulsou e deixou a equipe da casa com dez jogadores, mas nem a vantagem numérica foi suficiente para que o Sevilla conseguisse o empate.

Ainda neste domingo, o Valencia recebeu o Almería e triunfou por 3 a 2, com dois gols do artilheiro David Villa. Pelo time derrotado, Negredo também marcou duas vezes. A vitória deixou a equipe na quarta colocação, enquanto o Almería segue brigando para se afastar da zona de rebaixamento, com 24 pontos, na 14.ª posição.