Vídeo: | RPC TV
Vídeo:| Foto: RPC TV

Foram três pedras de gelo na cabeça, areia nos olhos, ameaças e xingamentos mil. Motivos para desistir da carreira? Que nada. Com o sorriso no rosto, a caminho do vestiário, André Eduardo Fey confessou. "Eu gosto!".

O depoimento curioso do auxiliar de arbitragem, após a vitória por 5 a 1 do Bairro Alto sobre o Uberlândia, sábado, no Estádio Pedro Almeida, dá bem a medida de como é o futebol amador de Curitiba. Fazendo uso de uma expressão da rapaziada dos bairros, o "bagulho é louco" na Suburbana.

Mas existem limites, claro. Fey não é masoquista, estava lá a trabalho. E quando foi atingido pela mão cheia de areia de um torcedor do Uberlândia, pediu intervenção policial. "Os palavrões fazem parte, agressão, não", comentou o bandeira. Limites que também foram desrespeitados na saída do estádio, novamente pelos visitantes. O arremesso de um tijolo em um motoqueiro acabou causando uma tremenda confusão, controlada por nova ação da Polícia Militar.

Final que manchou uma partida bem pegada, ao melhor estilo do subúrbio. No campo pequeno, duro e seco (devido a escassez de chuvas), o Bairro Alto levantou o poeirão para cima do então líder Uberlândia, que sucumbiu já no primeiro tempo, ao deixar o gramado perdendo por 2 a 0, dois gols do atacante Mi.

Na volta do intervalo, o time do Novo Mundo esboçou uma reação, ao marcar com o meia Wésclei. Não durou nem cinco minutos. Logo depois, Michael, jovem e habilidoso avante que entrou na etapa final, recolocou o Caba em confortável vantagem. Primeiro, em um belo chute de fora da área e, na seqüência, convertendo pênalti: 4 a 1.

Para selar a goleada, Davison driblou o goleiro Tiago e tocou para o fundo do gol fazendo 5 a 1. Na comemoração, o jogador saiu correndo e foi até o banco de reservas, para dar um "salve" para a molecadinha "empoeirada" no muro, deixando de lado o pedido de um amigo que queria um "cala a boca" para a galera adversária.

Trilado o apito do juiz, David Silva, técnico do Uberlândia, considerou a tarde desastrosa. "Achei a arbitragem muito ruim e o time jogou mal", comentou. Já no caso de Marcelo Leôncio, treinador vitorioso, foi justamente o contrário. "O trabalho foi bem feito, nosso time está bem fisicamente, tudo isso contribuiu para esse placar merecido".