Uma atuação para enterrar qualquer crítica. Contestado na Espanha por conta da noitada após o jogo da seleção brasileira, na semana passada, Robinho só faltou fazer chover nesta quarta-feira, no Santiago Bernabéu. O craque fez dois gols, iniciou as jogadas de outros dois e ainda sofreu um pênalti, perdido por Van Nistelrooy, nos suados 4 a 2 do time merengue sobre o Olympiacos, pelo Grupo C da Liga dos Campeões.

Com o resultado, o Real assume a liderança isolado do Grupo C, com sete pontos, três a mais que o Olympiacos. O Werder Bremen, que venceu nesta quarta o Lazio por 2 a 1, aparece em terceiro lugar, com três pontos. Os italianos têm dois.

A atuação de Robinho foi excelente, principalmente no segundo tempo. A jogada mais bonita foi no lance do pênalti, quando o jogo estava 2 a 2. Após uma série de pedaladas, o craque foi derrubado na área. Mas Van Nistelrooy desperdiçou e coube ao próprio Robinho fazer o gol da vitória.

A partida, por sinal, teve algum contorno de drama para o Real. Depois de sair na frente com Raúl, o time sofreu a virada de um time que jogou desde os 15 minutos do primeiro tempo com dez homens, gols de Galletti e do brasileiro Júlio César. Mas Robinho marcou duas vezes e garantiu a festa merengue, com Balboa, já nos acréscimos, fechando o caixão.

A partida começou com o Real Madrid a mil por hora. O time abriu o placar logo no segundo minuto da partida. Robinho tomou bola no meio-de-campo e lançou Van Nistelrooy, que entrou livre. O holandês bateu na saída do goleiro Nikopolidis, que fez grande defesa. No rebote, Raúl empurrou para o gol vazio.

A alegria merengue, no entanto, durou pouco. O Olympiacos deu o troco logo em seguida. Djordjevic fez grande jogada pela esquerda, foi ao fundo e rolou para trás. O argentino Galletti emendou para o gol e correu para o abraço.

Ainda antes dos 15 minutos, aconteceu o lance que poderia ter sido determinante para o jogo. Nistelrooy recebeu bola na entrada da área e se preparou para entrar livre quando Torosidis o derrubou rente à risca da grande área. Falta e cartão vermelho para o grego.

Incrivelmente, o Real, que dominou as ações até aquele ponto do jogo, passou a perder penetração. Robinho, em grande jogada pelo lado esquerdo, chegou a assustar, mas o resultado do primeiro tempo foi mesmo 1 a 1.

Depois do intervalo, o Real Madrid sofreu duro golpe logo aos dois minutos. Djordjevic cobrou falta da esquerda e o zagueiro brasileiro Júlio César, que já teve passagem pelo Real, se antecipou e escorou para a rede.

O time da casa sentiu o golpe e ficou pelo menos dez minutos sem ameaçar o goleiro Nikopolidis. O técnico Bernd Schuster resolveu então ousar e tirou o lateral Salgado para lançar o atacante Higuaín aberto pela ponta.

A iniciativa tornou a equipe merengue mais ofensiva, embora não brilhante. O gol do empate surgiu aos 23 minutos. Após cruzamento da direita, Robinho apareceu livre no segundo pau para testar para a rede.

O gol empolgou o Real Madrid e sua torcida. Na base do abafa, o time buscou a vitória, e ainda assim deixou espaços para os contragolpes dos gregos.

Aos 31 minutos, Robinho fez grande jogada pela esquerda. Depois de uma série interminável de pedaladas, o brasileiro foi derrubado por Patsatzoglou na área. Pênalti, que Van Nistelrooy cobrou por cima, longe do gol.

O Real seguiu tentando a vitória de todas as formas e conseguiu. Uma vez mais Robinho apareceu bem no lado esquerdo e, após passe de Nistelrooy, enfiou um bico na bola e correu para o abraço.

Kovacevic, nos acréscimos, quase empatou para os gregos mas, em rápido contra-ataque puxado por Robinho, Balboa acabou, após passe do brasileiro, livre para marcar o quarto e encerrar o assunto no Santiago Bernabéu.