Sobe

Corinthians

Derrotado pelo Santos na final do Campeonato Paulista, time do goleiro Júlio César obteve um dos melhores resultados da rodada ao derrubar o Grêmio por 2 a 1, de virada, fora de casa. Ainda sem contar com os reforços Alex e Emerson, o técnico Tite escalou os meias Morais e Luis Ramirez como titulares. Eles não foram muito bem, mas Liedson decidiu.

Garotos do Atlético-MG

Aquele Galo recheado de "medalhões" em 2010 deu espaço a um grupo de garotos em 2011 e Dorival Júnior recebeu a recompensa na primeira rodada da Série A. Na vitória por 3 a 0 sobre o Atlético, os passes para gol saíram dos pés do meia Giovanni Augusto (dois), de 21 anos, e do volante Fillipe Soutto, de 20. Ambos são revelações das categorias de base do clube.

Lucas

O destaque são-paulino do ano só não entrou na seleção da rodada porque a concorrência em sua posição era dura. Mas fez por merecer graças a uma série de lindas arrancadas. Em uma delas, partiu com a bola dominada desde a intermediária e fez o segundo gol diante do Fluminense. Ricardo Berna e a trave ainda impediram o meia de marcar mais vezes.

Desce

Coritiba

Entre os semifinalistas da Copa do Brasil, o Coxa foi o único time a não poupar jogadores na abertura do Brasileirão. Mesmo assim, acabou derrotado e alcançou a marca de três partidas sem fazer gols. Após a série de 24 vitórias, não vence desde 5 de maio, quando bateu o Palmeiras por 6 a 0, pelas quartas de final do torneio nacional.

Fábio

Na sua primeira partida desde a convocação para a seleção brasileira, o goleiro até fez uma grande defesa no primeiro tempo contra o Figueirense; no segundo, porém, falhou logo aos dois minutos. Após batida de escanteio, socou a bola na cabeça de Marquinhos Paraná, que decretou a derrota do Cruzeiro.

Niélson Nogueira Dias

O árbitro pernambucano, que dirigiu o duelo entre Grêmio e Corinthians, conseguiu desagradar aos dois lados. Aos 13 minutos do segundo tempo, marcou um pênalti polêmico sobre Leandro em choque com Leandro Castán. Apenas sete minutos depois, Liedson deu um drible bonito, caiu ao tentar superar Lucio dentro da área e viu Dias assinalar outra penalidade máxima. Compensação?