Na festa dos 70 anos da Ilha do Retiro, o Corinthians conheceu sua segunda derrota seguida no Campeonato Brasileiro. Nesta tarde de quarta-feira, o Timão perdeu por 2 a 1 para o Sport, em Recife, acumulou a terceira partida sem vencer e despencou na tabela de classificação.

Depois de chegar a brigar até pela liderança com o Botafogo, o Corinthians cai para a 13ª colocação, com apenas 12 pontos. No sábado, pega o Fluminense, às 16h, no Pacamebu. Já o Sport sobe para 14º, com 11, e agora enfrenta o Goiás, também no sábado, às 18h10, no Serra Dourada.

Timão sem "cérebro"

O velho problema de criação no meio-de-campo do Corinthians reapareceu na Ilha do Retiro. Com Dentinho atuando praticamente como atacante pela direita, coube ao volante Marcelo Mattos tentar armar (e sem sucesso) o Timão no campo ofensivo. A melhor chance da equipe, aliás, foi construída pelo marcador, cobrando falta que Cléber espalmou, aos 43 minutos.

Apesar de praticamente não ser incomodado pelo adversário, o Sport também pouco criou. O Leão só assustou no início, aos cinco minutos, quando Fumagalli bateu falta e Felipe espalmou. Na cobrança do escanteio, Igor desviou de cabeça e Pedro salvou sobre a linha. O zagueiro pernambucano só voltou a aparecer aos 46 para abrir o placar. Após batida de falta, a bola atravessou a área e ele completou para o gol.

No segundo tempo, Paulo César Carpegiani colocou o meia Dinelson e o lateral-esquerdo Wellington nas vagas de Dentinho e Pedro, respectivamente. As alterações deram mais força ao ataque e o empate veio aos 12 minutos. Everton Santos cruzou, Clodoaldo desviou e Dinelson bateu no canto direito.

Quando levava mais perigo nos contra-ataques, o Corinthians sofreu o segundo gol, aos 36 minutos. Em falha de marcação pelo lado direito, Weldon quase no meio-de-campo, passou fácil pela marcação adversária e tocou na saída do goleiro Felipe para marcar um golaço e fechar o placar.