Em partida vista apenas pelos presentes em Marbella, o Atlético conseguiu o primeiro empate na pré-temporada de 2015: a 1 a 1 diante do Suwon Samsung Bluewings, da Coreia do Sul. Até então, o Rubro-Negro havia perdido os dois duelos que disputou, contra o Benfica Luanda e o Guangzhou Evergrande.

"Mostramos evolução. O time deles foi o melhor que enfrentamos até aqui e fizemos um jogo melhor, com mais volume de jogo, principalmente no segundo tempo", opinou Claudinei após a partida.

"Nosso objetivo é avaliar os atletas. E quem entrou foi muito bem. Mantivemos o mesmo ritmo. Independentemente do resultado, a equipe evoluiu", completou ele, que fez nove substituições no segundo tempo.

No intervalo, Weverton deu lugar a Santos. Aos 12 minutos, oito alterações foram processadas: deixaram o campo Daniel Borges, Gustavo, Natanael, Deivid, Paulinho Dias, Bady, Douglas Coutinho e Cléo para a entrada de Michael, Zuchi, Olaza, Hernani, Otávio, Felipe, Dellatorre e Bruno Mota.

O placar havia sido selado no primeiro tempo: o gol coreano foi anotado pelo brasileiro Júnior dos Santos, aos 12/1.º, com o empate paranaense vindo dez minutos depois, em um voleio de Bady.

O resultado não tirou o Atlético da lanterna, com um ponto, mas atrapalhou os planos do Suwon. O Guangzhou Evergrande, da China, goleou o angolano Benfica Luanda por 4 a 1, chegando a seis pontos, um a mais do que o time da Coreia do Sul. Com quatro pontos, a equipe africana terminou em terceiro.

Dando prosseguimento à pré-temporada, o Atlético jogará a Marbella Cup, torneio que disputou e venceu em 2013. O primeiro confronto está marcado para a próxima terça-feira, contra o Elfsborg, da Suécia. O retorno da equipe ao Brasil está marcado para o dia 19 de fevereiro.

Sem imagens

O confronto entre Atlético e Suwon foi o primeiro do time brasileiro nesta pré-temporada sem transmissão pela internet. Apesar das reclamações dos torcedores, o Furacão não soube explicar a falta de imagens. "A empresa que cuida da parte de mídia do Casino Marbella Cup não está transmitindo esta partida", limitou-se a dizer o clube em comentário em sua página no Facebook.