O Corinthians não precisava, mas contou com a ajuda do árbitro Lourival Dias Lima Filho e venceu o Paysandu por 2 a 0 nesta quinta-feira, em Belém, e ampliou para dez pontos a vantagem sobre o Goiás na classificação do Campeonato Brasileiro.

O Timão soma agora 70 pontos enquanto o Paysandu segue com 35 pontos e continua na zona de rebaixamento da competição. O Papão é o 20º colocado no Brasileirão.

Na próxima rodada, segunda-feira, o Paysandu enfrenta o Internacional, em Porto Alegre. Já o Corinthians recebe o Vasco, domingo, no Pacaembu.

Show argentino

Logo no início do jogo, o Corinthians abriu o placar. Em um contra-ataque, Carlitos Tevez recebeu na esquerda, tabelou com Nilmar e tocou na saída do goleiro Alexandre Fávaro. Na jogada, Nilmar estava em posição de impedimento, mas o árbitro mandou a jogada seguir.

Foi o 14º gol do argentino no Brasileirão e o 25º na temporada. O jogador está há sete gols de igualar o recorde de gols de um atacante do Timão em uma só edição do Brasileirão e o maior número de gols de um jogador do clube em uma só temporada.

Após o gol, o Timão recuou e permitiu uma pressão do Paysandu, mas a equipe paraense abusou dos chuveirinhos para a área e pouco ameaçou o gol defendido por Fábio Costa. A melhor chance aconteceu aos 33 minutos, em chute de Vânderson que passou raspando a trave.

Logo no início do segundo tempo, outro erro da arbitragem ajudou o Timão. Aos três minutos, Rafael Moura aproveitou cobrança de escanteio, cabeceou para o gol e venceu Fábio Costa, mas o árbitro anulou o lance marcando impedimento de forma equivocada. Sem culpa pelos erros, o Timão usou novamente sua arma mortal. Gustavo Nery puxou o contra-ataque e lançou Carlitos Tevez. Mesmo mancando, o atacante argentino cruzou rasteiro para Rosinei fazer o segundo gol do Timão.

Após o gol, o Papão partiu para o desespero, mas Fábio Costa voltou a brilhar ao defender chute de Ademílson e cobrança de falta de Robson.