Na abertura da sexta etapa da Copa do Mundo de Natação em piscina curta, ontem, em Moscou, na Rússia, o brasileiro Thiago Pe­­rei­­­ra conquistou duas medalhas de ouro nas duas provas que disputou. Ele venceu os 100 m medley e os 400 m medley, aumentando a vantagem na liderança do ranking da competição.

Com as vitórias, passou a ter 17 medalhas de ouro e 2 de prata no ano. Assim, ficou ainda mais perto de ser eleito o melhor nadador do circuito, o que pode ocorrer hoje, quando disputa os 200 m medley – depois, haverá apenas mais uma etapa, no fim de semana, em Estocolmo, na Suécia.

Ontem Thiago confirmou o domínio nos 400 m, prova que também venceu nas outras cin­­co etapas. Desta vez, o tempo foi de 4min07s06. "É uma prova que gosto muito e estou contente em ganhar mais uma vez. Consegui me poupar para as próximas", contou, admitindo cansaço pela maratona de competições.

Logo depois, nadou os 100 m. E cravou o tempo de 53s12. "Foi uma prova muito equilibrada. O nível está muito bom e isso motiva", disse o brasileiro, que teve a vitória ameaçada pelo russo Sergey Fer­sikov, prata com 53s28.