São Paulo (AE) – O Corinthians ganhou, mas os 3 a 1 sobre a Ponte Preta, no Morumbi, não foram tão comemorados pela torcida. Como o vice-líder Internacional venceu o Palmeiras no Sul (2 a 1), os corintianos não puderam garantir o título e vão ter de esperar a rodada final, no próximo fim de semana, quando o time de Antônio Lopes, com três pontos de vantagem, pega o Goiás, em Goiânia. O Inter, no Paraná, tem de bater o Coritiba e torcer pela derrota do líder, que não terá Betão e Eduardo – ambos levaram o terceiro cartão amarelo ontem.

Além da vitória, o Corinthians conseguiu aumentar em um o saldo de gols em relação ao Inter, agora de cinco gols. Num jogo difícil, nervoso, em que até Carlitos Tevez errou seu primeiro pênalti no Brasileiro, as atenções no lotado Morumbi – 65.032 pessoas – estavam divididas. Cada gol em Porto Alegre contava com reações dos torcedores, que, no fim, xingaram muito o Palmeiras, por permitir, nos últimos minutos, que os gaúchos fizessem o segundo gol.

Um duelo tenso. O Corinthians era mais raça do que organização. Mesmo assim, parecia ser questão de tempo a abertura do placar a favor dos corintianos. A Ponte, entretanto, acabou fazendo após cobrança de falta, desviada para o gol por Gustavo Nery, aos 16 minutos. O juiz Elvécio Zequetto, no entanto, deu gol para Éverton. A partir de então, os campineiros estabeleceram a tática de parar o jogo a todo momento.

Elton, a novidade no meio-de-campo, pegava bastante a bola, mas não fazia quase nada. Nilmar e Rosinei, dois jogadores que precisam de espaço para aparecer melhor, estavam apagados, presos à marcação. Aos 37’, Gustavo Nery se redimiu. Aproveitando rebote da defesa, bateu forte, com estilo, sem chance para o goleiro.

O Corinthians foi para o intervalo melhor em campo, porém apreensivo. No Sul, o Palmeiras empatava com o Internacional por 1 a 1. O segundo tempo começou lento. A Ponte queria o empate e os corintianos não criavam. Antônio Lopes tirou Elton e pôs Jô, outro atacante. Substituiu também Eduardo, desaparecido, por Coelho, o autor do segundo gol (de falta), aos 41’.

Bem antes, Carlos Alberto foi tocado na área. Tevez bateu o pênalti para fora, de maneira bisonha. O ritmo do duelo caiu. As jogadas de perigo escassearam. Apesar disso, a torcida alvinegra sentiu o sabor do título após o gol de Coelho. Mas apenas por dois minutos, quando o Inter, com Rentería, esfriou a alegria fazendo um gol em Porto Alegre e garantindo a vitória do vice-líder. Aos 48’, Carlos Alberto selou o resultado para o Timão: 3 a 1.

* * * * * *

Em São Paulo

Corinthians 3 x 1 Ponte Preta

Corinthians

Fábio Costa; Eduardo (Coelho), Marinho, Betão e Gustavo Nery; Marcelo Mattos, Rosinei, Elton (Jô) e Carlos Alberto; Tevez e Nilmar (Wendel).Técnico: Antônio Lopes.

Ponte Preta

Lauro; Luciano Baiano, Galeano e Preto; Bruno, Ângelo, Everton, A. Silva, Rafael Ueta (Piá) e Élson; Izaías (Gabriel).Técnico: Nenê Santana.

Árbitro: Elvécio Zequetto (MS). Estádio: Morumbi. Gols: Everton (P), aos 16’, e Gustavo Nery (C), aos 37’ do 1.º tempo; Coelho (C), aos 41’, e Carlos Alberto (C), aos 48’ do 2.º tempo. Renda: R$ 990.775. Público: 65.032 pessoas.