Foi um sufoco, mas o Corinthians continua vivo no Campeonato Paulista. Neste domingo, em São José do Rio Preto, a equipe alvinegra suou para fazer 2 a 0 no Ituano, com gols de Jucilei e Ronaldo. O resultado colocou o clube provisoriamente no G-4 e agora é preciso secar o Grêmio Prudente contra o Bragantino, às 18h30m, para seguir nessa condição.

Com 32 pontos, o Timão pulou para a quarta colocação. E para continuar nela, o Grêmio Prudente não pode vencer em Bragança Paulista. Tanto faz um empate ou uma derrota do time do interior. Já o Ituano, com mais essa derrota, permanece com 19 pontos, bem próximo da zona de rebaixamento. Depende ainda do jogo do Mirassol para se tranqüilizar.

Na última rodada da fase de classificação do Paulistão, na próxima quarta-feira, às 21h50m, o Corinthians recebe o Rio Claro no Pacaembu. Já o Ituano visita a Portuguesa.

A responsabilidade maior pela vitória era do Corinthians, mas foi o Ituano que começou forte. Aos dois minutos, Juninho apareceu na grande área, gingou em frente à zaga e chutou. Rafael Santos defendeu. Aos oito, mais uma chance para os anfitriões. Welton aproveitou falha de Roberto Carlos e mandou para o gol. O goleiro salvou de novo.

O primeiro lance de perigo do Timão foi ocorrer apenas aos 14 minutos. E de fora da área, já que a equipe tinha dificuldades em furar o bloqueio armado pelo técnico Doriva. Danilo pegou mal na bola e sequer assustou o goleiro Éder. Cinco minutos depois, aos 19, Foi a vez de Elias aproveitar rebote e arrematar de longe. A bola saiu pela linha de fundo.

Foi o pontapé inicial para uma intensa pressão do Corinthians. Aos 20, Ronaldo chutou da meia lua, mas Éder defendeu tranqüilo. No lance seguinte, Roberto Carlos cruzou e, após desvio da zaga, Ralf pegou de primeira. Éder salvou de novo. Aos 22, a melhor chance. Roberto Carlos achou Moacir livre na pequena área, mas o lateral-direito perdeu gol incrível (veja acima).

Sem se intimidar com o melhor momento do Timão no jogo, o Ituano encontrou espaço para assustar o adversário. Aos 34, Alessandro cruzou da esquerda e o zagueiro Jean Pablo bateu de primeira. Rafael apenas observou a bola passar rente à trave. Um minuto depois, Ronaldo marcou para o Alvinegro, mas o árbitro marcou, corretamente, impedimento.

No último minuto da etapa inicial, o Fenômeno ainda tentou de cabeça, mas a bola sobrou mesmo para Jorge Henrique bater cruzado para fora. Durante o primeiro tempo, duas baixas por contusão. No Ituano, Rissutt deu lugar a Marcel. E no Timão, Moacir saiu para a entrada de Tcheco. Segundo Mano, o lateral era um dos mais desgastados do elenco.

Na pressão, Jucilei salva. E Ronaldo acalma

No segundo tempo, o Corinthians foi logo para cima do Ituano. Mas conseguiu uma finalização perigosa só aos oito minutos. Ronaldo recebeu na boa da área e chutou forte de perna direita, por cima do gol de Éder. Aos 11, Mano fez uma mudança para tentar dar mais força ao ataque. Sacou o meia Danilo e colocou em campo o atacante Iarley.

A dificuldade em criar jogadas pelas pontas, porém, continuava sendo o principal problema do Timão na partida. O Ituano, por sua vez, mostrou que não estava morto. Aos 18, após cruzamento da direita, Welton cabeceou livre na pequena área. Rafael Santos fez importante defesa, mas o árbitro já assinalava impedimento.

Aos 22 minutos, uma injeção de ânimo na torcida do Corinthians. Roberto Carlos acertou bom chute de fora da área e obrigou Éder a boa defesa. Logo depois da conclusão, o lateral-esquerdo virou para a arquibancada e pediu vibração aos alvinegros. Mas a resposta veio pelo Ituano. Marcel recebeu de Alessandro e chutou colocado. A bola desviou na zaga.

Melhor em campo, Roberto Carlos continuava a criar as melhores chances do Timão. Foi assim mais uma vez aos 28. Ele arriscou de fora da área. Éder evitou o gol. Um minuto depois, um replay. O lateral-esquerdo chutou de novo de longe e o goleiro salvou. Na sequência, após cruzamento da direita, Ronaldo cabeceou e o camisa 1 do Ituano defendeu.

De tanto insistir, o Timão foi recompensado aos 35 minutos. Ronaldo decidiu deixar a área e atuar como armador. Lançou então para Iarley, que ajeitou de cabeça para Jucilei completar, também de cabeça, para o fundo do gol. O Timão ainda encontrou tempo para marcar o segundo. Tcheco aproveitou falha da zaga e tocou para Ronaldo completar.