O Al Gharafa, dirigido pelo paranaense Caio Júnior, venceu o Al Khor por 1 a 0, fora de casa, no domingo (10), e assumiu a liderança da Liga do Catar com 27 pontos. A primeira posição veio graças a um tropeço do Al Saad, em casa, frente ao Umm Salal também por 1 a 0.

Nasser Kamil, aos 35 minutos do segundo tempo, fez o gol que deu a liderança ao time que também conta com os brasileiros Juninho Pernambucano (ex-Sport, Vasco e Lyon) e Araújo (ex-Goiás). "Foi um jogo muito difícil, de forte marcação. Mas nosso time vinha animado do título conquistado na semana passada [Star Cup] e queria a vitória a qualquer preço", disse Caio Júnior após a partida.

Na próxima rodada, o Al Gharafa enfrenta o Shamal no sábado (16). O Al Saad, dos brasileiros Afonso Alves e Leandro Silva, enfrenta o Al Ahli na quinta-feira (14).