Em uma rodada com pouquíssimos gols, mas com boas doses de emoção, o Toledo e o Francisco Beltrão permanecem líderes da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense 2007. O Toledo se garantiu na ponta da tabela (com 14 pontos) ao empatar em 0 a 0 com o Operário Ponta Grossa, que mesmo contando com o apoio do torcedor – que foi ao estádio Germano Krügger atraído pelo sorteio de um Fusca 74 – não conseguiu a vitória. O "Fantasma" está na 5.ª colocação, com seis pontos.

Já o Beltrão também acabou empatando nesta rodada e divide a liderança com o Toledo. Jogando em Campo Mourão o time do Sudoeste do Paraná saiu na frente do placar com Preto, aos 43 minutos. Mas bem no final do jogo, quase aos 50 minutos do segundo tempo, Baroni marcou o gol que deu ao Sport mais um pontinho na classificação do campeonato. O Sport é o penúltimo colocado com três pontos.

O Umuarama já não vinha bem nas disputas da Divisão de Acesso e para piorar sua situação, o time do Noroeste acabou derrotado por 1 a 0 para o Pitanguense (gol de Ronildo, aos 17 minutos da primeira etapa). Esta foi a primeira vitória do time da cidade de Pitanga, que agora soma quatro pontos e passou dos adversários na classificação. O Umuarama é o lanterna, com dois pontos.

No jogo mais esperado da rodada o Real Brasil conseguiu uma importante vitória sobre o Auritânia Foz jogando no estádio Egídio Ricardo Pietrobelli, em Curitiba. Com um gol de Almeida (42 minutos da etapa final) o Real chegou aos 11 pontos e empatou com o Auritânia. Os dois estão encostados nos líderes Toledo e Beltrão.

Confira a rodada dos campeonatos amadores de Curitiba:

Campeonato Amador – Divisão Especial (8ª Rodada)

União Ahú 1 x 2 Bairro AltoUberlândia 2 x 1 Vila FannyVila Hauer 0 x 0 VascoUrano 2 x 0 IguaçuCombate Barreirinha 2 x 4 Capão RasoTrieste 6 x 0 São Paulo Campeonato Amador – Primeira Divisão (3ª Rodada)

Bangu 1 x 2 SSa. TrindadeOp Pilarzinho2 x 0 OlympiqueNova Orlenas 3 x 3 Campo de SantanaGrêmio Ipiranga 5 x 2 BoqueirãoArbesc 0 x 4 OsternackExpressinho 0 x 0 CaxiasYpiranga 1 x 0 Tanguá