|
| Foto:

5 - Atlético 1 x 2 Criciúma – 24/11/1996

A vitória do Criciúma rebaixaria o Fluminense à Série B. O Atlético já estava classificado. Três jogos antes, o goleiro Ricardo Pinto foi agredido por torcedores do Flu. No primeiro minuto, Paulo Rink abriu para o Atlético. Marcão empatou logo depois para o Tigre. A torcida, no segundo tempo, começou a apoiar o Criciúma, que virou com Carlos Henrique e saiu aplaudido pelos atleticanos.

4 - Alemanha Oriental 1 x 0 Alemanha Ocidental – 22/06/1974

A Alemanha Ocidental já estava classificada e queria fugir da Holanda, sensação da Copa de 74, e do Brasil, atual campeão. O resultado de 1 a 0, gol de Juergen Sparwasser, aos 32 minutos da etapa final, confirmou também os orientais na segunda fase. Os ocidentais só pegaram os holandeses na final e venceram por 2 a 1.

3 - Cruzeiro 6 x 1 Atlético-MG – 04/12/2011

O Cruzeiro precisava vencer para se livrar do rebaixamento sem depender de outros resultados. E já virou o primeiro tempo metendo 4 a 0. O jogo causou reações indignadas do presidente atleticano e do técnico Cuca. O resultado rebaixou Atlético-PR.

2 - Bahrein 10 x 0 Indonésia – 29/02/2012

O Bahrein precisava de fazer 10 a 0 na Indonésia para avançar nas Eliminatórias Asiáticas, além de uma derrota do Catar de Autuori para o Irã. Conseguiu fazer sua parte num jogo estranho. Mas foi inútil, pois a equipe catariana empatou a partida aos 41 do 2º tempo e se classificou.

1 - Argentina 6 x 0 Peru – 21/06/1978

A Argentina entrou em campo com necessidade de fazer seis gols para ir à final.E conseguiu o resultado num jogo dos mais suspeitos, com as falhas do goleiro Ramon Quiroga (foto) . A marmelada – que custou a eliminação do Brasil – é relacionada ao jogo político das ditaduras militares na Argentina e Peru.