Em campo, jogadores do Trieste comemoram o gol que valeu o triunfo fora de casa sobre o Vila Hauer | Walter alves/Gazeta do Povo
Em campo, jogadores do Trieste comemoram o gol que valeu o triunfo fora de casa sobre o Vila Hauer| Foto: Walter alves/Gazeta do Povo
  • Gisele e Renata, esposas de atletas do Hauer, acompanham o jogo no camarote

Sábado de sol, bom público e muitas mulheres produzidas no Es­­tá­dio Donato Gulin. Parecia um desfile de moda bem ao estilo Fashion Week, mas o palco era de uma partida do futebol amador em Curitiba. No primeiro duelo da semifinal, o Trieste venceu fora de casa o Vila Hauer por 1 a 0. Os anfitriões também se deram mal na outra partida que vale vaga na decisão, já que o Iguaçu foi surpreendido pelo Santa Quitéria por 1 a 0.

O público feminino marcou pre­­­­sença e invadiu o Estádio do Vi­­la Hauer. Se nas passarelas as grifes surpreendem com as coleções de peças de roupas que mostram elegância e feminilidade, nos bastidores do clássico suburbano torcedoras de Vila Hauer e Trieste se destacaram pelos seus "looks" pouco comuns ao clima da Suburbana. Chamando a atenção no camarote e fora do alambrado com simpatia e torcida pelo seu time de coração.

Gisele Ramos da Silva, de 29 anos, é proprietária de um "spa". Ela é torcedora do Hauer e esposa do atacante Marquinhos Silva. Estão há dez anos juntos e a empresária acompanha todos os jogos do time. Renata Oliveira, de 21 anos, trabalha como estoquista de uma loja que vende utensílios de cama, mesa e banho. Ela é a responsável pelo cadastramento das mercadorias que chegam à empresa. É torcedora do time da casa e casada com o camisa 8 Fabinho. As amigas assistiram à partida de sábado no camarote.

As triestinas, Taylaine Gon­­çalves e Karine Karol, estudantes, de 17 anos, aproveitam as horas de folgas para torcer pelo time de coração. Taylaine namora há cinco meses com o atleta Rhadames da equipe de juniores do Trieste. As amigas inseparáveis estavam vendo o duelo em campo na área reservada aos fãs da equipe.

Com a bola rolando em campo, bastaram sete minutos iniciais para o time visitante decidir o placar. O atacante Ioiô bateu de canhota de fora da área, a bola fez uma curva e foi no ângulo do goleiro Yuri. Golaço. Os comandados do treinador Marinho Lima tentavam o empate de todas as formas. No final do primeiro tempo, o zagueiro Alex fez o travessão triestino tremer após uma cabeçada.

Depois do intervalo, o Trieste teve um gol anulado pela arbitragem. A pressão dos donos da casa aumentou quando Marcos Viní­­cius foi expulso. O Hauer pressionou e teve a chance de igualar em três ocasiões. Mas ambas pararam no arqueiro André, que estava bem colocado. "Neste ano não podemos dei­­xar escapar", declarou o autor do gol, Ioiô, após o apito final.

Iguaçu e Santa Quitéria

Na outra semifinal, o Iguaçu foi derrotado pelo Santa Quitéria por 1 a 0. Chulapa fez o único gol do jogo nos acréscimos da primeira etapa. Jogos de volta: Trieste e Santa Quitéria têm a vantagem de jogar em casa por um empate para decidir o título.