Pela primeira vez em sua história, Trinidad e Tobago estará presente em uma Copa do Mundo. Nesta quarta-feira, o país caribenho venceu por 1 a 0 o Bahrein, fora de casa (Manama), pelo segundo jogo da repescagem das Eliminatórias, e garantiu sua vaga na Alemanha.

Na partida de ida, em Porto da Espanha, houve empate em 1 a 1. Mesmo na casa do adversário, Trinidad e Tobago conseguiu sair com a classificação graças ao gol de Dennis Lawrence, aos 4 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Lawrence fez de cabeça.

Trinidad e Tobago, que tem como principal jogador o atacante Yorke (ex-Manchester United), teve que disputar a repescagem porque terminou em quarto lugar nas Eliminatórias da Concacaf, que envolve países do Caribe e das Américas do Norte e Central. A vaga só veio na última rodada, quando venceu o classificado México por 2 a 1.

Já Bahrein encarou antes uma repescagem na Ásia. A seleção ficou em terceiro no Grupo B asiático (atrás de Japão e Irã) e teve que disputar com Uzbequistão (terceiro do Grupo A, perdendo para Arábia Saudita e Coréia do Sul) para ver quem enfrentaria o representante da Concacaf. Bahrein se classificou após dois empates (1 a 1 e 0 a 0).

Trinidad e Tobago torna-se a 29ª seleção classificada para o Mundial da Alemanha. Na manhã desta quarta, a Austrália bateu o Uruguai nos pênaltis e garantiu a primeira vaga das repescagens.