Com uma atuação convincente e segura, o Manchester United assumiu ontem a segunda colocação no Campeonato Inglês e manteve a perseguição ao líder Chelsea. Mesmo fora de casa, derrotou o Newcastle por 3 a 0, no St. James Park, no duelo que encerrou a sétima rodada do torneio. A vitória deixou o Manchester United com 15 pontos, com quatro a menos do que o ainda invicto Chelsea. A pontuação é a mesma do rival Manchester City, que leva desvantagem no critério de desempate e está em terceiro lugar. Já o Newcastle permanece com nove pontos, ocupando a 10.ª posição.

Com um ritmo forte, o Manchester United fez 2 a 0 logo no começo do primeiro tempo. A equipe abriu o placar aos sete minutos, com Evans, que completou, de cabeça, cobrança de escanteio de Van Persie. O segundo também saiu após escanteio. Aos 15, Rooney executou a cobrança e Evra cabeceou para as redes.

A vitória foi definida aos 25 minutos do segundo tempo com um golaço. Rooney passou para Cleverley, que chutou colocado de fora da grande área. A bola entrou no ângulo esquerdo da meta do Newcastle.