A Ucrânia encerrou a série perfeita da quase classificada Inglaterra com a merecida vitória por 1 x 0 no Grupo 6 das Eliminatórias da Copa do Mundo, neste sábado, o que a deixou com grande chance de disputar a repescagem para poder ir à África do Sul no próximo ano.

A Inglaterra ganhou seus oito primeiros jogos nas eliminatórias para garantir o primeiro lugar no grupo, mas suas chances de ampliar essa marca desapareceram virtualmente após 14 minutos de jogo, quando o goleiro Robert Green foi expulso por derrubar Artem Milevskiy na área.

Andriy Shevechenko perdeu o pênalti, mas a Ucrânia, que teve várias chances ao longo do jogo, marcou o gol decisivo aos 29 minutos do primeiro tempo quando o chute de Sergiy Nazarenko desviou na cabeça de Ashley Cole.

A vitória deixou a Ucrânia com 18 pontos, um a mais que a Croácia. A Ucrânia completa sua participação com uma viagem para Andorra, que não marcou pontos nas eliminatórias, na quarta-feira, enquanto a Croácia enfrenta o Cazaquistão.