Aproximadamente 1.800 pessoas participaram, na manhã deste domingo, da 11.ª Corrida do Parque Tingüi e Caminhada pela Vida. O evento, realizado pelo Sesc Paraná em parceria com a Gazeta do Povo e o Instituto Pró Correr, reuniu atletas amadores com o objetivo de incentivar a prática de exercícios físicos. Esta foi a última etapa do Circuito de Corrida de Rua, iniciado em junho deste ano.

O diretor regional do Sesc Paraná, Paulo Cruz, confirmou a inscrição de 1.200 corredores e 300 pessoas para a caminhada, mas atletas não inscritos também participaram informalmente. Toda a renda, cerca de R$ 20 mil, será revertida ao Projeto Vida, do Hospital Pequeno Príncipe. O atleta amador Valdir da Silva Batista, 23 anos, foi o campeão geral da prova – que tinha 25 categorias –, terminando os 9,7 km em 30 minutos e 58 segundos. "Mesmo com uma lesão no tendão do pé, consegui vencer", contou Batista, que está em busca de patrocínio e da profissionalização.

Entre as mulheres, a mais rápida foi Dalva Santana da Cruz, 22 anos, que treina há apenas cinco meses e já participou de outras três provas do circuito. Ela completou o percurso em 41 minutos e 10 segundos.