Único representante do Brasil na disputa do tiro com arco na Olimpíada, Daniel Xavier foi eliminado na primeira rodada da fase eliminatória. O arqueiro brasileiro travou um duelo equilibrado com o polonês Rafal Dobrowolski, mas acabou derrotado por 7 sets a 3 e não conseguiu a vaga nas oitavas de final, resultado que seria inédito na história do país na modalidade. Daniel começou bem e venceu o primeiro set por 27 a 23, mas Dobrowolski reagiu e derrotou o brasileiro no segundo e terceiro sets, virando o placar. O quarto set terminou empatado em 28 a 28 e contou um ponto para cada atirador. No último set, com o placar de 5 a 3, o brasileiro precisava de um bom desempenho no quinto set, mas viu Dobrowolski levar a melhor por 27 a 26, confirmando a vitória por 7 a 3. No tiro com arco, a vitória em um set rende dois pontos, o empate um, e a derrota nenhum ponto.