Favorita ao título da Liga Nacional de Handebol, a Unopar/Londrina foi surpreendida em casa na noite desta quinta-feira. O algoz desta vez foi o Unimed/Maringá, que mostrou força e aproveitou os erros do rival estadual para vencer por 31 a 30 e melhorar a sua situação na classificação geral. A partida foi disputada no Ginásio Moringão, em Londrina.

O primeiro tempo correu com o já esperado equilíbrio dos clássicos, mas com a Unopar na frente por 15 a 13. Mas na etapa final a equipe visitante controlou bem as ações, com precisão e aproveitando os erros dos londrinenses, para obter a vitória por apenas um gol de diferença. O Unimed/Maringá subiu para a sexta colocação na Liga, com oito pontos. Já a Unopar/Londrina continua na vice-liderança, com 18, quatro atrás do líder Pinheiros-SP.

Restando poucos jogos para o fim da primeira fase, a Liga agora entra em recesso para a realização do Campeonato Pan-Americano de Clubes, em Londrina, entre os dias 20 e 24 de outubro. Unopar e Metodista-SP representarão o Brasil no torneio, que contará ainda com os argentinos do River Plate e do SAG Polvorines, além do Scuola Italiana de Montevideo, do Uruguai.