O Universitario, do Peru, manteve 100% de aproveitamento na Libertadores ao derrotar o Lanús, da Argentina, por 2 a 0, em casa, em partida válida pelo Grupo 4. Com o triunfo, a equipe chegou aos seis pontos e está em segundo lugar na chave, com o mesmo número de pontos do Libertad, mas com saldo de gols inferior.

Em crise, o Lanús está apenas na 17ª colocação no Torneio Clausura da Argentina e ainda não pontuou na Libertadores, assim como Blooming, da Bolívia, que foi goleado por 4 a 0 pelo Libertad, na terça-feira.

O Universitario abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com um chute cruzado de Pero Alva. E Gianfranco Labarthe definiu o triunfo da equipe peruana com um gol de cabeça aos 43 minutos da etapa final.

As duas equipes voltam a jogar na próxima quinta-feira. O Lanús vai duelar com o Blooming, na cidade de Santa Cruz de la Sierra, em confronto entre os lanternas do Grupo 4 da Libertadores. Os líderes Universitario e Libertad vão se enfrentar em Lima.