O Uruguai superou o Equador por 2 a 1 de virada em Quito, com um gol de pênalti nos acréscimos da partida, e precisa apenas de uma vitória sobre a Argentina em casa para se garantir na Copa do Mundo de 2010.

Os equatorianos, que buscavam o triunfo para ficar mais perto do terceiro Mundial seguido, saíram em vantagem aos 22 do segundo tempo, graças a Antonio Valencia.

Aos 24, Luis Suarez deixou tudo igual. Quando a partida parecia caminhar para um empate, os uruguaios conseguiram o segundo em um pênalti convertido pelo artilheiro Forlán nos acréscimos.

O Uruguai foi para 24 pontos e se garante na África do Sul caso bata a Argentina na próxima quarta no estádio Centenário, em Montevidéu.

Por sua vez, o Equador fica com 23 e depende de um resultado positivo com o já classificado Chile, em Santiago. A Argentina foi aos 25 com o triunfo diante da seleção peruana.

A quarta vaga à Copa e a da repescagem ainda estão em aberto. A Venezuela também corre por fora, mas com chances remotas.