Favors, do Jazz, disputa a bola com Pitttman, do Heat | Reuters
Favors, do Jazz, disputa a bola com Pitttman, do Heat| Foto: Reuters

Em um jogo dramático, o Utah Jazz contou com o apoio da torcida para superar o Miami Heat, com um cesta de três pontos a 4,5 segundos do fim, pelo apertado placar de 99 a 98, na noite de sexta-feira, em rodada da NBA. O resultado encerrou a sequência de nove vitórias seguidas da equipe de LeBron James.

O ala fez sua parte nesta sexta ao registrar 35 pontos, 10 rebotes e seis assistências. Ele chegou a comandar a virada do Miami, a 1 minuto do fim, fazendo 97 a 94. No entanto, não pôde evitar nova reviravolta no placar, liderada desta vez pelo armador Devin Harris. O jogador foi o responsável pela cesta que garantiu a vitória dos donos da casa.

O revés custou ao Miami a liderança da Conferência Leste. Com 28 vitórias e oito derrotas, o time de LeBron foi superado pelo Chicago Bulls, que alcançou seu 30º triunfo, ao derrotar o Cleveland Cavaliers, do brasileiro Anderson Varejão (lesionado), por 112 a 91, fora de casa. Luol Deng foi o cestinha da partida, com 24 pontos. Derrick Rose contribuiu com 19.

Pela Conferência Oeste, o San Antonio Spurs bateu o Charlotte Bobcats por 102 a 72 e se manteve na briga pela liderança. O vice-líder contou com nove pontos do brasileiro Tiago Splitter, que esteve em quadra por 21 minutos. Com 25 vitórias e 11 derrotas, o San Antonio foi liderado pelo armador francês Tony Parker, responsável por 15 pontos.

Em Los Angeles, o Lakers contou com mais uma boa atuação de Kobe Bryant. Ele anotou 38 pontos dos 115 marcados pela equipe na vitória sobre o Sacramento Kings. O time de Kobe é o quarto colocado, com 22 triunfos e 14 derrotas.

Sem o brasileiro Nenê, que não ficou nem no banco de reservas, o Denver Nuggets superou o Houston Rockets por 117 a 105. O time ocupa a oitava colocação, com 20 vitórias e 17 derrotas.