Apesar da derrota de 2 a 1 para o Vasco, ontem, no Rio de Janeiro, em outra má apresentação do Atlético no Brasileiro, o técnico Oswaldo Alvarez se disse otimista para começar o trabalho no clube. No entanto, por mais que tenha elogiado a atuação do segundo tempo, ele sabe que terá a dura missão de dar padrão de jogo a um time sem confiança e perto da zona de rebaixamento.

"Até por ter mudado a forma de jogar, a equipe não conseguiu atacar no primeiro tempo, mas a defesa teve uma presença muito boa. Depois do intervalo, todo o time voltou com outra postura, conseguiu o empate e teve grandes oportunidades. Me deixou otimista porque mostrou que não é uma equipe para estar nessa situação", analisou Vadão.

O discurso parece exagerado se comparado ao que o time apresentou. Mas serve bem à principal proposta do novo técnico: recuperar a confiança dos atletas. "Você pode comprar um grande jogador, mas não confiança. É algo que se resgata", afirmou.

Ele minimizou a péssima atuação da primeira etapa por saber que ninguém esperava muito de um time que perdeu seu treinador na antevéspera da partida – foi dirigido pelo preparador de goleiros Waldemar Privatti e o auxiliar técnico Nílson Borges – e, mesmo mudando o esquema tático e cinco jogadores, não fez o último coletivo preparatório. Marcado para a tarde de sexta-feira, o trabalho se transformou num rachão.

O time conseguiu segurar o 0 a 0 até o primeiro minuto do segundo tempo. Foi quando o ex-atleticano Morais fez fila na defesa e bateu na saída de Cléber para abrir o placar.

Daí até os 20 minutos o Rubro-Negro viveu seu melhor momento e chegou a perder chances na cara do goleiro Cássio com Dênis Marques e Ferreira. Quando já havia diminuído o ritmo, chegou ao empate com Herrera, aproveitando rebote aos 38 minutos – primeiro gol dele pelo Atlético.

Porém o suado pontinho se perdeu no gol de falta do vascaíno Andrade aos 44 minutos. Um choque de realidade para mostrar a Vadão que há muito por ser feito.

* * * * *

No Rio de JaneiroVasco 2 x 1 Atlético

VascoCássio; Wagner Diniz, Jorge Luiz, Fábio Braz e Diego; Ygor, Andrade, Ramon (Abedi) e Morais (Ernane); Valdir Papel (Ricardinho) e Edílson. Técnico: Renato Gaúcho

AtléticoCléber; Danilo, João Leonardo e Alex; Carlos Alberto, Alan Bahia, Marcelo Silva (Cristian), Evandro (Válber) e Ivan; Ferreira e Dênis Marques (Herrera). Técnico: Nílson Borges (interino).

Estádio: São Januário. Árbitro: Paulo César Oliveira (Fifa-SP).Gols: Morais (V) a 1’, Herrera (A) aos 38’ e Andrade (V) aos 44’ do 2.º tempo. Amarelos: Ygor, Fábio Braz, Abedi (V); Ivan e Alex (A). Vermelho: Alex (A).