O Valencia venceu o Levante por 1 a 0, neste domingo (9), no dérbi da cidade de Valência, que foi disputado no estádio do time adversário. O resultado assegurou à equipe a quarta colocação do Campeonato Espanhol, com 34 pontos. Poucas horas antes, o Espanyol chegou a ocupar o posto de forma provisória depois de golear o Zaragoza por 4 a 0, em casa, e chegar aos 31 pontos.

Juan Mata marcou o único gol do jogo, aos 38 minutos do segundo tempo, depois de ter desperdiçado um pênalti aos 27 da etapa inicial. O seu gol fez também diminuir a vantagem do Villarreal, terceiro colocado, que neste domingo perdeu por 4 a 2 do Real Madrid, e ficou estacionado nos 36 pontos.

Com a derrota sofrida em casa, o Levante deu continuidade à penosa campanha que realiza na competição. Com 15 pontos em 18 jogos até aqui, a equipe está apenas dois à frente de Sporting Gijón, Almería e Zaragoza, que estão empatados na zona de rebaixamento.