O Vasco foi derrotado pelo Santos por 3 a 1 nesta quarta-feira e perdeu uma invencibilidade de 10 partidas em São Januário. O placar do jogo foi construído no primeiro tempo. Com a vitória o Santos vai a 55 pontos, na 6ª posição. O Vasco permanece com 39, em 16º lugar.

O Santos conseguiu na maior parte do jogo anular o contra-ataque vascaíno, marcando bem os principais jogadores de armação do time: Morais e Abedi.

A primeira etapa da partida foi eletrizante, com muitas oportunidades de gol para as duas equipes. O Santos abriu o placar já aos 2 minutos. Ricardinho cobrou escanteio na cabeça de Geílson, que escorou no canto esquerdo de Roberto, marcando o gol 11 mil da história do Peixe.

Aos 6, em cobrança de falta para o Vasco na entrada da área, Paulo César e Luciano Henrique levaram um cartão amarelo cada em um lance inusitado. Por duas vezes o Vasco tentou bater a falta e um jogador do Santos se adiantou atrapalhando a cobrança. Na terceira tentativa Romário bateu direto e empatou.

O jogo seguiu movimentado com chances para os dois lados até os 13 minutos, quando Wágner Diniz chegou atrasado na marcação e fez pênalti infantil em Basílio. Ricardinho cobrou com tranquilidade e marcou. Dois minutos depois, em falha geral da defesa vascaína, Geílson recebeu grande lançamento, errou o chute mas a bola sobrou para Basilio que fez um golaço de voleio.

Com a vantagem de dois gols o Santos passou a dominar totalmente a partida e a situação piorou ainda mais para o Vasco quando Alex Dias correu na linha lateral para tentar dominar a bola, precisou desviar do bandeirinha e caiu de mau jeito. O artilheiro, que ainda não havia tido nenhuma lesão este ano, sofreu estiramento no adutor da coxa esquerda e foi substituído por William.

O Santos perdeu várias chances de gol durante o primeiro tempo. A mais clara delas foi quando Basílio chutou por cobertura e a bola explodiu no travessão, voltando para Geílson que também acertou a trave e no segundo rebote Basílio cabeceou e o goleiro Roberto espalmou para fora.

Ao final da primeira etapa o atacante Romário deixou o campo reclamando muito do time.

- Este foi o pior primeiro tempo que eu já joguei com o time do Vasco. Horrível, ninguém fez nada, ninguém correu, ninguém marcou, ninguém falou.

Na 2ª etapa dois pênaltis desperdiçados

No segundo tempo o Santos voltou para jogar no contra-ataque, dando mais liberdade ao Vasco.

Mas já aos 4 minutos, em nova falha da defesa vascaína, Osmar cortou cruzamento de Ricardinho com a mão e o árbitro marcou mais um pênalti contra o time da Colina. Paulo César pediu para bater e desperdiçou a cobrança, chutando para fora após deslocar o goleiro Roberto.

Romário voltou a marcar aos 9 minutos após receber lançamento de Wágner Diniz, mas o árbitro anulou mal o gol alegando impedimento.

Wilson de Souza Mendonça voltou a errar 12 minutos depois, quando Halisson dominou a bola com a mão fora da área e o árbitro marcou pênalti contra o Santos. Romário bateu mal, a meia altura, a bola bateu na trave e saiu.

Os dois times ainda tiveram algumas chances de marcar, mas o placar terminou mesmo em 3 a 1 para o Santos.

O Vasco volta a jogar pelo Brasileiro no próximo domingo, contra o Corinthians, no Pacaembu. O Santos enfrenta o Cruzeiro, também no domingo, na Vila Belmiro.

Vasco 1 x 3 Santos

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Wilson de Souza Mendonça (PE-FIFA)

Gols: Geílson (2 min do 1º tempo), Romário (7 min do 1º tempo), Ricardinho (15 min do 1º tempo) e Basílio (16 min do 1º tempo)

Cartões Amarelos: Paulo César, Luis Henrique e Romário.

VASCO: Roberto; Wágner Diniz, Fábio Braz, Anderson do Ó e Jorginho Paulista (Rodrigo); Ives, Osmar (Bruno Meneghel), Abedi e Morais; Alex Dias (William) e Romário.

SANTOS: Saulo; Paulo César, Rogério, Luiz Alberto (Halisson) e Kléber; Fabinho, Gavião (Wendel), Ricardinho e Luciano Henrique (Léo Lima); Basílio e Geílson.