O Vasco perdeu a chance de reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro no empate em 1 a 1 com o Figueirense neste domingo (8), em Florianopólis. Para piorar, o Vasco ainda perdeu uma posição, caindo para o terceiro lugar, com 17 pontos, ultrapassado pelo Fluminense.

Já o time catarinense continua com seu jejum de vitórias. A série de resultados inexpressivos aumentou para sete com o empate com o Vasco. O Figueirense ainda sumiu um posto, para 15.º, com oito pontos.

Ao contrário do confuso adversário, o Vasco iniciou o primeiro tempo dominando as ações, com liberdade e jogando pra frente. Perto de acertar sua transferência para o futebol árabe, Diego Souza foi o maestro do meio de campo, sempre chamando a responsabilidade para as ações ofensivas. E foi dele a finalização que fez o Vasco abrir o placar do estádio Orlando Scarpelli. Aos 22 minutos, o meia venceu o goleiro Wilson depois de pegar um potente chute de fora da área.

Até os 40 minutos, o domínio foi vascaíno. O Figueirense só acordou nos minutos finais, dando alento para sua grande torcida. O atacante Júlio César protagonizou as duas melhores chances catarinenses no período: aos 43, exigindo grande defesa do goleiro Fernando Prass, e aos 46, cobrando falta na trave.

O técnico Argel Fucks decidiu arriscar no segundo tempo. Tirou os meias Marquinhos e Fernandes e escalou mais dois atacantes (Aloísio e Ronny). O time ficou ofensivo e passou a impor sufoco vascaíno.

Já aos quatro minutos, Dedé afastou uma estocada com a mão. A bela cobrança de pênalti parou em uma defesa sensacional de Fernando Prass, evitando o empate. Sempre jogando pelas laterais o Figueirense conseguiu o empate aos 28 minutos.

Foi no cruzamento de Túlio pela esquerda que o atacante Ronny se antecipou ao zagueiro William Matheus e empurrou para o fundo. O gol acordou a torcida alvinegra e vitaminou o time em campo.

O Figueirense foi todo pressão no restante do período diante de um adversário fechado na defesa, porém prevaleceu a eficiência defensiva vascaína para segurar o resultado.